Приморское отделение Союза машиностроителей России переизбрало на новый срок руководящий состав. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Приморское отделение Союза машиностроителей России переизбрало на новый срок руководящий состав
Союз машиностроителей России – мощная общественная организация, которая объединяет крупные и мелкие промышленные предприятия страны. Приморское отделение среди 65-ти региональных по всей России занимает 2-ое место. В Арсеньеве союзмашовцы провели очередную отчетно-выборную конференцию.
 
14 юридических и почти 2000 физических лиц за последние 9 лет стали членами приморского отделения общественной организации Союз машиностроителей России. Каждый год желающих влиться все больше. Восточное оборонное предприятие «Гранит» из Владивостока ремонтирует вооруженную технику противовоздушной обороны. Основное руководство в Москве, и бывает некоторые вопросы быстрее решать непосредственно с приморскими коллегами.
 
Александр Прокопченко, генеральный директор восточного оборонного предприятия «Гранит» : «Здесь, на месте, в части кадров - это большая проблема. Работа в полевых условиях очень тяжелая. Поэтому обмен опытом с другими руководителями, понимание, как они эти проблемы решают - это очень полезно».
 
Приморское отделение Союзмаша каждый год в числе лидеров по итогам своей деятельности. В этом году – 4-ое место, а за отчетный период – 2-ое. Притом, что таких отделений по России более шестидесяти. Что удалось сделать: в Законодательном Собрании края трое депутатов представляют интересы промышленников, союзмашевцы входят в состав экспертного совета при губернаторе края. В Приморье реализуется решение Правительства о совместных проектах предприятий и вузов по внедрению инновационных технологий. В частности, на «Прогрессе» смонтирован робототехнический комплекс при участии ДВФУ.
 
Юрий Денисенко, председатель регионального отделения Союз машиностроителей России : «Все наши насущные вопросы, которые стоят перед машиностроительным комплексом, они в рамках работы нашей организации поднимаются наверх, обсуждаются, принимаются определенные решения».
 
20 процентов бюджета Приморского края обеспечивают промышленные предприятия, в связи с этим в такой же пропорции союзмашевцы хотят видеть свое влияние и в работе Законодательного Собрания края. В числе приоритетных направлений деятельности на следующий период - а это пять лет: жилье молодым специалистам, выделение земли под строительство заводских домов, развитие культуры и спорта на предприятиях. Председателем регионального отделения на следующий срок участники конференции снова избрали управляющего директора авиакомпании «Прогресса» Юрия Денисенко.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря