В Арсеньеве в частном жилом секторе затопило огороды. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве в частном жилом секторе затопило огороды
Как весна, так потоп. Жители частного сектора в районе улицы Пограничной каждый год ждут весны с тревогой. Если раньше талая вода уходила за день-два, то теперь огороды несколько дней стоят залитыми.

Лидия Васильевна, сколько лет живет в доме на переулке Хабарова, столько и мучается с весенними паводками. Но раньше вода уходила через огород за раз, а теперь она стоит по нескольку дней. Погреб с консервацией тоже плавает. Вызывала МЧС, те перенаправили в городское управление жизнеобеспечения. Несколько раз приезжали специалисты, но решения проблемы жители в короткий срок не увидели.

Лидия Ковальчук, жительница дома пер. Хабарова: «В скорости приехал мужчина, мы и фамилию не знаем. Он постоял, посмотрел... Схватился за голову и говорит: «Ой, товарищи, мы вам не поможем». А я ему: «Нам что топиться теперь. Надо что-то делать, людей выручать»».

Жители, у кого силы еще есть, а здесь дома пенсионеров, пытаются очистить канавы, пробить ледяные заторы, чтобы вода быстрее ушла из огородов. Владельцы домов на переулке Хабарова считают, местной власти по силам решить вопрос кардинально, но они этого почему-то не делают.

Татьяна Кухтина, жительница дома пер. Хабарова: «Весной вода с сопки идет только по нашей улице. Труба не справляется и соответственно все идет через наши участки. Мы в прошлом году обращались, чтобы перераспределить талую воду, для этого надо трубы под трассой проложить, чтобы вода сходила и по другим улицам, а не только через нашу улицу, но ответа мы так и не получили».

В городской администрации говорят, что о проблеме знают. Она давняя. Но, в этом году она усугубилась тем, что было резкое потепление, потом ночью минусовые температуры.

Александр Никулов, начальник отдела управления жизнеобеспечения администрации городского округа: «Естественно трубы в некоторых местах замерзли. МКП «Чистый город» работает над промывкой труб и отогрева их ото льда. Мы надеемся, что в ближайшее время вода сойдет».

Два года назад за счет городского бюджета коммунальщики почистили кюветы вдоль улицы 9 мая и Пограничной. Местная власть призывает жителей навести порядок в сливных канавах около своих домов. А на переулке Хабарова пенсионеры ждут, когда мэрия сможет кардинально решить проблему весенних подтоплений в их районе.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря