В залах приморского Союза художников открылась выставка «Пленэр 2015». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В залах приморского Союза художников открылась выставка «Пленэр 2015»
В залах приморского Союза художников открылась выставка «Пленэр 2015». На ней представлены лучшие работы студентов Дальневосточного института искусств. В пейзажах и натюрмортах - итоги летней практики.

Прямой выход в профессию - по маршруту «Обучение-практика-выставка». Так формулируют преподаватели, а студенты фотографируют свои картины. На стенах Союза художников работы сразу стали солиднее.

Дарья Ткаченко, студентка Дальневосточного института искусства: «Когда работы находятся в мастерской, они смотрятся совершенно по-другому. А когда оформляешь, когда висят рядом с другими, ты видишь свой рост».

Вероника Золотухина, студентка Дальневосточного института искусства: «И особенно, когда рама! Совершенно другие ощущения. Когда маленькая работа и огромная рама — безумно смотрится!»


Ежегодная выставка-конкурс по итогам пленэра проходит в одиннадцатый раз. Этим летом студенты писали этюды в живописных бухтах Хасанского района, а в сентябре художественный факультет в полном составе ездил в Китай - на Солнечный остров близ Харбина.

Светлана Фирюлина, студентка Дальневосточного института искусств: «Нас возили в храм Конфуция. На этом острове очень много интересных живописных мест. Нас туда возили, как на экскурсию, и была возможность пописать».

Алла Смородинова, проректор Дальневосточного института искусств: «Казалось бы, все так реалистично — и наше море, и китайские пейзажи прекрасные, но тем не менее мы понимаем, что все это создано сейчас, в 21 веке. Другая техника, другой тон, другой вид. Иногда подходишь близко к картине, чтобы рассмотреть — боже мой, как он это сделал?»

При всем разнообразии студенческой выставки главное, подмечают мастера, в работах отражено время — динамика, настроение, ритм жизни. Развязку на улице Гоголя Александр Злотников нарисовал так, что получилась целая симфония в цвете. Жаркий час пик, взлет строительной мысли и виражи транспортных потоков.

Александр Злотников, выпускник Дальневосточного института искусств: «Я выходил туда с небольшим альбомом. Лазил, перебегал где-то дорогу в неположенном месте. Делал зарисовки, фотографии, применял какие-то решения, и потом уже в мастерской делал холсты. Зал мне дают впервые! Поэтому я волнуюсь очень».

25 работ Александра — почти персональная выставка. Он и победил в конкурсе живописи, немного опередив Светлану Фирюлину. Зато она, третьекурсница, стала лучшей в графике, оставив выпускнику Злотникову второе место в черно-белом жанре. Премии исчисляются в стипендиях, но зрительское внимание - гораздо дороже.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря