Что думают приморцы о воссоединение Крыма с Россией два года спустя?Видеорепортаж Марии Ежевской

Что думают приморцы о воссоединение Крыма с Россией два года спустя?
Ровно два года назад — 16 марта 2014 года — Крым и Севастополь проголосовали за воссоединение с Россией. 97% крымчан и 96% жителей Севастополя сказали «да» вхождению в состав РФ. Как же тогда на это историческое событие отреагировали в Приморье, и что же думают об этом сейчас жители края, на «круглом столе» во Владивостоке обсуждали политологи, представители власти, юристы и историки.

Сейчас он - студент Дальневосточного федерального университета, а два года назад Никита Павлухин — крымчанин - вместе со своими родными и друзьями решал, в какой стране жить. Говорит, рад, что по итогам референдума оказался на стороне большинства земляков. Его выбор открыл и дорогу в российский вуз. Но 16 марта 2014 года Никита до сих пор вспоминает с тревогой.

Никита Павлухин, студент 2-ого курса, «Политология», ДВФУ: «Сильно нервничали, ситуация была нестабильная. Мне уже было 18 лет. Да, голосовали. Естественно за присоединение к России».

А приморец Дмитрий Полозов - юный политолог — изучает, как на воссоединение Крыма с Россией отреагировали жители нашей страны, в частности, владивостокцы. Выйдя на центральную площадь краевой столицы, студент провёл социологический опрос.

Дмитрий Полозов, студент 4-ого курса, «Политология», ДВФУ: «Нам попадались жители Крыма и других государств — Сербии, Белоруссии. И все невольные респонденты поддержали акт воссоединения Крыма с Россией».

Митинги, автопробеги в поддержку присоединения Крыма и Севастополя, в Приморье проходили не раз. Об этом в знаменательную дату, спустя два года, на «круглом столе» вспоминают политологи и историки, а также приводят свежие данные - ни экономическая ситуация в стране, ни санкции со стороны Запада не повлияли на мнение дальневосточников.

Наталья Коломейцева, заведующая кафедры «Политология» ДВФУ: «Больше вам скажу, проведя социологию, многие люди очень ревностно относятся к самому вопросу, такую постановку не приемлют».

Политологи отмечают, «Крым наш» - теперь не громкий слоган, а свершившийся факт. А всех неравнодушных приморцев зовут уже в ближайшую пятницу, 18 марта, присоединится к митингу, который пройдет во Владивостоке в честь второй годовщины присоединения Крыма к России.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Елена / 17 марта 2016 18:47

    Радует, что спустя столько времени, мы остаемся едиными в вопросе самоопределения населения Крыма!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря