Дизель-электроход «Василий Головнин» завершил работы в рамках проекта Министерства обороны Аргентины. Видеорепортаж Сергея Станчика

Дизель-электроход «Василий Головнин» завершил работы в рамках проекта Министерства обороны Аргентины
Дизель-электроход «Василий Головнин» завершил работы в рамках проекта Министерства обороны Аргентины по обеспечению грузами научно-исследовательских станций в Антарктиде.


Порт приписки — Владивосток, а заказчик — Буэнос-Айрес. В Антарктиде российский дизель-электроход «Василий Головнин» провёл операцию по снабжению аргентинских полярников всем необходимым для работы. В маршруте судна Дальневосточного морского пароходства было одиннадцать научно-исследовательских станций.


Российские моряки работали в Антарктиде больше месяца. На полярные станции было доставлено 8,5 тысяч тонн грузов. Продукты, топливо, научное оборудование. Сразу после завершения своей экспедиции «Василий Головнин» отправится в следующий рейс — западный сектор Арктики.


Чтобы узнать все подробности работы наших земляков в Антарктиде, из офиса ДВПМ во Владивостоке выходим на связь с капитаном электрохода «Василий Головнин», который в это время покидал аргентинский порт Байя-Бланка.


Иксан Юсупов, капитан дизель-электрохода «Василий Головнин»: «Мы работаем уже не первый год, восьмой год. Темп работы очень высокий! По 24 часа в работе. В этом году немного задержались. И работать пришлось в более сложных условиях. И ветер сильнее пошел. И лед пошел. В этом отношении каждый день очень дорог. Нельзя расслабляться! С аргентинцами слажено работаем. Пока получается все!»

 

 

В Антарктиде удобных портов не найдешь. Просто так к берегу не причалить. Груз транспортировали с помощью двух вертолетов и самоходных барж. Работали даже тогда, когда другие уверяли: это сделать невозможно!


Максим Багрянов, начальник фрахтового отдела ПАО ДВМП: «Что мы в России умеем делать, так это работать в экстремальных условиях! Там, где не действуют инструкции! Когда кажется, что это невозможно! А наши ребята это делают. Скажем, пилоты аргентинские: «Я бы не полетел»! А наш полетел. Или: «Мы бы не пошли на судне, для нас там боязно», а наши это делают!»


Позаботились не только о людях, но и об экологии. В Антарктиде запрещена утилизация отходов, поэтому «Василий Головнин» вывез сотни тонн мусора, который скопился на полярных станциях.

 

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря