Круизный лайнер с немецкими документалистами на борту пришвартовался во Владивостоке

Круизный лайнер с немецкими документалистами на борту пришвартовался во Владивостоке

Фото: vl.ru

Первый в нынешнем году океанский круизный лайнер, MS Artania немецкого туроператора Phoenix Reisen с 1,2 тысячи пассажиров на борту, пришвартовался сегодня в порту Владивостока, на нем и во время стоянки в Приморье проходят съемки шестого сезона немецкого документального сериала "Тоска по морю" (Verrckt nach Meer) о жизни на борту лайнера, который покажут на крупнейшем немецком телеканале ARD, сообщает администрация Приморья.

 

"До заката туристы успеют посмотреть основные достопримечательности Владивостока, а приморцы - традиционно сфотографироваться на фоне огромного пассажирского судна. В 18:30 лайнер отправится в Пусан", - сообщили в администрации.

 

У трапа гостей встречали сотрудники туристско-информационного центра с картами Владивостока и буклетами с подробной информацией о городе и крае.

 

Снимаемый на борту лайнера фильм рассказывает о жизни на борту лайнера: о ежедневной работе капитана, его помощников, матросах, персонале отеля, а также о жизни постояльцев плавучей гостиницы класса люкс - о парах в свадебном путешествии, о семьях, спортивных клубах. Съёмочная группа вместе с туристами, путешествующими на лайнере, посещает основные достопримечательности портовых городов. Аудитория прошлого сезона сериала составила 1,5 миллиона человек по всей Европе.

 

"В Приморском крае герои документального фильма посетят многие знаковые места Владивостока - железнодорожный вокзал, Центральную площадь, владивостокский Арбат, мемориальную подводную лодку С56. Путешественники прокатятся на фуникулере, а также примут участие в мастер-классе по лепке пельменей", - сообщает администрация Приморья.

 

Круизный лайнер MS Artania совершает 19-дневный круиз из Тайваня через порты Японии, Владивосток, порты Республики Корея, Шанхай в Гонконг. Примечательным является тот факт, что 20 лет это судно ходило под именем Royal Princess, данным ему принцессой Дианой Уэльской. Следующий заход во Владивосток теплохода с иностранными туристами на борту, Nippon Maru из Японии, ожидается 15 мая. Планируется, что в этом году город также посетят океанские суперлайнеры Costa Victoria, Sun Princess и Pacific Venus.

 

С начала 2016 года сериал "Тоска по морю" - уже третий проект, съемки которого проходят во Владивостоке. В феврале здесь снимались эпизоды фильмов "Тетрадь смерти" режиссера Шунсуки Сато (Япония) и "Джули и тишина" Дерека Тсанга (Гонконг). 1 апреля в широкий прокат в Китае выходит фильм "Старый телохранитель", съемки которого прошли в Приморье в сентябре 2014 года.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря