Маленький житель Находки нуждается в помощи приморцев. Видеорепортаж Елены Штылиной

Маленький житель Находки нуждается в помощи приморцев
ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и вами продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Сейчас за вашей поддержкой обращается мама маленького жителя Находки. Без дорогостоящего лечения Егор Костенец может навсегда остаться прикованным к инвалидному креслу.


«Счастье с горчинкой» — так говорит о своем пятилетнем сынишке мама. Ведь с утра до вечера беспомощный Егорка буквально у нее на руках. ДЦП, как объяснили врачи, следствие тяжелых родов — их вызывали искусственно. В результате ребенок перенес асфиксию и не мог дышать самостоятельно. Доктора диагностировали кровоизлияние в мозг и подключили крошечного Егора к аппарату искусственной вентиляции легких. Так на грани жизни и смерти малыш провел в реанимации больше месяца.


Ирина Карташова, мама Егора: «Выживет ребенок или нет, никто не знал, хотя вес у него был замечательный — 3500 масса тела. В реанимации мне сразу сказали, что ДЦП, но какая форма, я представления не имела...»

 

А ведь у сына были все шансы появиться на свет здоровым, считает мама. Однако до сих пор малыш почти не держит голову, не ходит и не сидит самостоятельно. Первые слова ему тоже пока не даются. Но и лежать постоянно ребенку нельзя — мозг в таком положении не развивается. Частично выручают ортопедические приспособления. С их помощью непослушное тело можно фиксировать, чтобы приучать к работе ослабленные мышцы.


Есть у Егорки и любимые занятия — слушать, как мама читает сказки и рассматривать с ней фотографии. Вот и сейчас он изо всех сил пытается добраться до знакомой полки. Глядя на счастливые моменты жизни, запечатленные на фото, улыбается. На этих снимках малыш еще вместе со своим папой. Три года назад семью постигла еще одна беда: несчастный случай на производстве унес жизнь отца мальчика.


Ирина Карташова, мама Егора: «Это был единственный наш кормилец в семье. А так, мы остались с ребенком один на один с нашей бедой. Живем на одну пенсию по инвалидности, которое нам платит государство. И все деньги уходят на лечение...»


За лечение Егора Костенца готовы взяться столичные специалисты Института медицинских технологий. Стоимость курса реабилитации — 200 тысяч рублей. Всем, кто может и хочет помочь маленькому приморцу, достаточно с любого сотового телефона, на короткий номер 5542 отправить СМС со словом «ДЕТИ», стоит оно всего 75 рублей.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Леня / 19 марта 2016 23:49

    Анна спасибо за ссылку

    [ Цитировать ]

  • Анна / 19 марта 2016 21:28

    Цитата: Ольга
    Как-то можно по-другому отправить деньги? У меня смской не получается.

    Ольга, отправить можно по ссылке, данной на сайте Русфонда - http://www.rusfond.ru/letter/47/10971 это страница Егора, внизу ее - ссылка, по которой можно отправить деньги картой.

    [ Цитировать ]

  • Ольга / 19 марта 2016 12:45

    Как-то можно по-другому отправить деньги? У меня смской не получается.

    [ Цитировать ]

  • Nata / 18 марта 2016 19:19

    Сколько детей которые родились бы здоровыми, но по вине врачей стали инвалидами или имеют проблемы?

    [ Цитировать ]

  • Леня / 18 марта 2016 18:41

    Я конечно отправил СМС, но сколько их надо таких СМС?
    Где же наша соц зашита? Где власть имущие? Где их богатые жены?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря