В Артеме на похоронах перепутали тела умерших людей

В Артеме на похоронах перепутали тела умерших людей
Прокуратура города Артема в связи с жалобой местного жителя и сообщениями СМИ провела проверку деятельности муниципального предприятия «Ритуал-Сервис», оказывающего услуги по организации похорон, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Обратившийся в прокуратуру заявитель указал о том, что в день погребения его умершей матери указанное предприятие ошибочно выдало ему в городском морге для захоронения тело другого лица.

В ходе надзорных мероприятий доводы заявителя подтвердились, прокуратурой установлены нарушения порядка эвакуации тел умерших, установленного для специализированной службы постановлением администрации Артемовского городского округа 27.09.2010 г.

Указанные нарушения, выразившиеся в том числе в ненадлежащей организации применения мер по идентификации трупов, привели к ошибочной выдаче тела для погребения.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города внесено представление руководителю АМУП «Ритуал-Сервис» об устранении выявленных нарушений законодательства, в котором также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Результаты рассмотрения акта реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре города.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Татьяна / 18 марта 2016 14:32

    Тело другого лица.??????????? В ДВФУ образование получали, господа журналисты?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря