В Находке любовник мог расправиться со школьницей из-за курения

В Находке любовник мог расправиться со школьницей из-за курения

Фото: соцсети

Трагедия в Находке: 19-летний юноша прямо в кабинете директора школызарезал 15-летнюю школьницу. Следователи в Приморском крае возбудили уголовное дело по статьей УК "Халатность".
Уже установлено, что должностные лица школы не обеспечили надлежащего режима безопасности жизни и здоровья учащихся, сообщает СК РФ по Приморскому краю. Кроме того, не был обеспечен в должной мере и пропускной режим, что позволило постороннему человеку спокойно войти в здание школы.
По версии следствия, 18 марта в период с 11 часов до 12 часов 19-летинй юноша беспрепятственно прошел в среднюю образовательную школу №8 . С собой у него был нож.
В школе у него произошел конфликт с 15-летней учащейся этой школы. Молодой человек нанес ей множественные удары ножом по различным частям тела, от которых она скончалась, а затем покончил с собой.
Произошла эта трагедия прямо в кабинете директора, где девушка надеялась спрятаться от убийцы. Учителя пытались предотвратить трагедию, но не смогли.
Местным СМИ от друзей погибшей стали известны некоторые подробности отношений девушки и зарезавшего ее молодого человека. Как сообщает новостной портал "Приморье24", ранее их связывали личные отношения, однако юноше не нравилось то, что девушка курила.
Из-за этого они часто ссорились и, как говорят друзья убитой, он даже несколько раз ее избивал. Тогда девушка решила с ним расстаться, что молодой человек, отслуживший в ВДВ, воспринял как жестокое оскорбление. Не исключено, что ссора и расставание с девушкой и толкнули его на преступление.
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов назвал убийство 15-летней школьницы в Приморском крае "страшным случаем" и отметил необходимость предотвращать подобные происшествия в дальнейшем.
Ливанов сообщил, что, по его информации, молодой человек, совершивший убийство школьницы, прошел службу в Вооруженных силах. Министр рассказал, что юноша обладал большой физической силой, поэтому его не могли задержать ни охранники, ни учитель физкультуры.
Ранее представитель ГУ МВД России по Приморскому краю сообщил, что молодой человек начал ссору со школьницей после урока физкультуры. Учитель физкультуры пыталась защитить девушку, однако злоумышленник напал и на преподавателя, тогда школьница и спряталась в кабинете директора школы.
Ливанов также сообщил, что чиновники Минобразования готовы оказать всю необходимую поддержку сотрудникам и ученикам этой школы, передает ТАСС.
На месте происшествия уже проведен осмотр, изъято орудие преступления, допрошены свидетели, в том числе, директор школы.

 

Источник: ВЕСТИ.ru [ www.vesti.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 12

  • Адам / 21 марта 2016 04:07

    Доброго времени суток! Производится сбор средств на похороны погибшей девушки, родители не богатые, всё на личной инициативе. Сердце щимит от боли, но нужно этим заниматься. За информацией просьба звонить или писать: 8-950-282-27-93

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 20 марта 2016 22:03

    Mikle,да Лёлька исчерпывающе охарактеризовали случай и причины. Только "должности " это не примут. Главное статья,крайний,суд. А причины заставляют думать,да еще и работать с этим "населением". А так было хорошо жить.Спокойно.

    [ Цитировать ]

  • Лёлька / 20 марта 2016 13:14

    На воре и шапка горит, - как верно заметил народ. Не надо списывать всё на мускулы ВДВ-шника. Причина в том, что ни он, ни его бывшая пассия не были воспитаны, как настоящие, нормальные люди. Причина в том, что под покровительством такого министерства безобразия школа перестала заниматься своей главной задачей - воспитанием детей.Потом уж, после школы, они идут в армию и накачивают мускулы, берут в руки оружие. А девочки "учатся жизни" в "Доме-2" и Камеди-клабе. Несчастные учителя загнаны в рамки необходимости "оказания образовательных услуг". Пединституты и педучилища "оптимизированы" так, что учителей скоро и вовсе не останется, а которые появляются - тоже от ТВ экранов с "Домом-2". Даёшь нормальную российскую школу, обучающую и воспитывающую настоящих граждан великой страны! Долой прозападную кальку "образовательных услуг", - школа не рынок, не базар. Необходимо реформировать нашу школу по советскому образцу, - советская школа была лучшей в мире! И наш народ был самым читающим и самым компетентным. Но сначала надо реформировать ведомство Ливанова.

    [ Цитировать ]

  • Гоша / 19 марта 2016 23:09

    Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путембыла прекращена путем самолечения у двух идивидуумов . А остальные 7 миллиардов были жутко шокированы данным фактом !!

    [ Цитировать ]

  • Врач / 19 марта 2016 18:54

    Я работаю в поликлинике - у нас в 8 до 16 00 нет охранника. Так что заходи, кто хочет и с чем хочет... Кризис.....

    [ Цитировать ]

  • 777 / 19 марта 2016 10:05

    Так убийца был еще и педофил!!!

    [ Цитировать ]

  • Mikle / 19 марта 2016 09:36

    В этом случае никакая охрана в школе её бы не спасла. Ну дождался бы он её в её же подъезде с тем же итогом. И что тогда? Виновата Управляющая компания, которая Консьержку-Чоповца в подъезде не посадила???

    Хватит уже всё на школы валить, пожалуй это единственное место, где ещё хоть как-то из последних сил стараются из детей удержать от этого всего. И Ливанов здесь не при чем.

    В первую очередь - распущенность самих девушек (в 17 не родила - значит старая дева!).
    Во вторую - безконтрольная агрессия молодых людей.
    Причины-семьи.

    [ Цитировать ]

  • 999 / 19 марта 2016 08:58

    Да фиг с ними. Он псих, она будущая шлюха раз завела себе любовника в 15 лет. Никого не жалко.

    [ Цитировать ]

  • 567cs / 19 марта 2016 07:49

    Как вообще готовят этих ВДВистов? Сколько смотрю на них, столько убеждаюсь - выходят от туда дебилы. Нихрена не могут, только пантов беспантовых, нацепят на себя беретики да тельняшки и все! Я Бог и Царь! Никакой культуры, сплошные распальцовки. Ну не все, конечно, но большинство...

    [ Цитировать ]

  • Мансур / 19 марта 2016 03:59

    Ливанова и Бондаренко с управления образования Находки в отставку с позором..

    [ Цитировать ]

  • parasuk / 19 марта 2016 02:35

    Цитата: александр
    давно уже необходимо выделять средства на вооруженную охрану школ чепами

    а у нас же как обычно, пока петух в отхожее место не клюнет, никто не пошевелится. сейчас глядишь может реформушку очередную замутят...жаль дитю для этого пришлось погибнуть. пестец горе то какое родителям

    [ Цитировать ]

  • александр / 18 марта 2016 23:54

    мудак ваш министр образования давно уже необходимо выделять средства на вооруженную охрану школ чепами хотябы а не бабушками и убрщицами или в форме охранников милиционерами отставниками которые сами от страха убегут.а дело серьезное и пора за это не директоров а министерство заставить отвечать.в их кабинеты хрен попадеш наверняка

    [ Цитировать ]









  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря