Американский «сенатор-разведчик» посетит Приморье

Американский  «сенатор-разведчик» посетит Приморье
С 25 по 27 марта 2016 г. во Владивосток прибудет делегация сотрудников аппарата комитета Сената США по международным делам в составе Пурсера Бенджамина и Рэйдера Джона.Как сообщили "Вестям Приморье" источник в научных кругах Владивостока, иностранцы намерены провести беседы с экпертами-политологами, специалистами востоковедами, представителями делового сообщества. 
Пурсер Бенджамин окончил Академию Франклина Роуда (1990), Академию Монтгомери Белла (1996), бакалавриат Карлтон-колледжа по теме «Политология и международные отношения» (2000), получил сертификат Центра «Хопинс Нанкин» по теме «Американо-китайские отношения: финансовая и стратегическая политика» (2001), магистерскую степень Военно-морского колледжа США по теме «Национальная безопасность и стратегические исследования» (2011), магистерскую степень Университета Колорадо по теме «Политические науки: международные отношения» (2013), докторскую степень Университета Колорадо по специальности «Политология и государственное управление» (2015 г.) с темой диссертации, касающейся споров о территориальных границах государств, проходящих по морю.
С 2002 по 2011 г. американец проходил службу в военной разведке США.За время службы неоднократно получал благодарности«Офиса директора национальной разведки» за безупречную службу и высокие достижения.
В настоящее время иностранец сотрудничает с американским разведывательно-аналитическим центром стратегических исследований «RAND Corporation». Данную организацию  называют «теневое ЦРУ». С 1950-х компания выполняет заказы американских правительственных ведомств, в том числе: Администрации Президента США, Государственного департамента, Министерства обороны США, ФБР, ЦРУ, РУМО и других. Сотрудники занимаются исследованиями потенциальных угроз для национальной безопасности США. В том числе на основе умозаключений специалистов «RAND» Пентагон в 2015 г. назвал Россию основной угрозой национальной безопасности США. Именно в данном учреждении работал «оранжевый» посол США в РФ Д. Теффт, до своего назначения в Москву.
Б. Пурсер является автором научных работ и экспертом фонда Джеймстауна (НПО США, специализирующееся на политических исследованиях Китая, Евразии и международного терроризма, критикует внешнеполитический курс России.Основано при поддержке ЦРУ).
Имеет американец и официальные прикрытия, большинству его контактов он известен как член совета директоров Центра международной морской безопасности (CIMSEC), представитель американской ассоциации политологов.
Согласно материалам СМИ, в феврале 2016 г. Б. Пурсер в составе делегации Конгресса США(на фото) посетил военный полигон в Львовской области Украины, где познакомился с результатами американо-украинского военного сотрудничества.
О Джоне НоэлеРэйдере (JohnNoelRader) известно, что он работает помощником заместителя советника губернатора Теннесси, являлся стажером в различных подразделениях федерального правительства. Его биография не афишируется, возможно не случайно.
Получается, что под прикрытием высокопоставленных представителей Сената США Вашингтон посылает во Владивосток разведчиков, что,по меньшей мере, должно быть расценено как недружественный акт в отношении Российской Федерации. Интересно, что  Генеральное консульство США во Владивостоке в очередной раз хранит молчание в отношении таинственных визитеров в попытке обеспечить для них лучшие условия работы.
 С начала 2016 года Приморский край стал центром притяжения для высокопоставленных сотрудников Государственного департамента США, специализирующихся на исследовании внутрироссийских процессов с точки зрения поиска потенциальных путей влияния на политическое руководство России в выгодном США формате.
По мнению политологов, активизация американских «партнеров» обусловлена предстоящими в РФ выборами в Госдуму и Совет Федерации в сентябре 2016 г., а также усилением роли России в АТР.Визитеров интересует расклад региональных политических сил накануне выборов, потенциал оппозиционных движений, оценка экономического эффекта оказанного на россиян в результате введения Западом санкций и перспективы их влияния на протестную активность населения. Изучают «партнеры» и внешнеполитический аспект, в ходе встреч с представителями научных кругов американцы ставят вопросы о перспективах расширения влияния РФ в АТР и, анализируя полученные данные, прогнозируют возможные пути ослабления роли России в регионе.
В феврале 2016 г. Приморский край посетила заместитель посла США в Москве Линн Трейси. Визит проходил в обстановке «секретности», американка провела встречи с приморскими политологами, представителями университетов и молодежью. Журналисты не были допущены на встречи, что не удивительно, ведь в ходе них обсуждались вопросы, касающиеся предвыборной тематики и активности региональной оппозиции.
Визит американки спровоцировал массовые антиамериканские выступления патриотических сил региона, что помешало сотруднице Госдепа достичь поставленных Вашингтоном задач.
Продолжить начатое Линн Трейси «разведтурне» был призван глава политического отдела посольства США в Москве Энтони Годфри. Американец руководит деятельностью специалистов в области изучения политики нашей страны, экспертов в области работы с оппозицией, планированию и реализации акций политического влияния, инспирированию протестных проявлений в российском обществе. Именно этот человек является куратором всех внутрироссийских внесистемных оппозиционных движений, поддерживает личные контакты с их лидерами, принимает решение о выделении финансирования.
Американец намеревался продолжить встречи с Приморскими экпертами-политологами, представителями конфессий, и конечно с лидерами политических структур, в первую очередь оппозиционной направленности. Предполагалось, что иностранец прибудет в Приморье с конкретными продолжениями для оппозиционных деятелей, даст им инструкции накануне выборов.
 По неизвестным причинам, в самый последний момент визит Э. Годфри во Владивосток был отменен.


 

 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря