Арсеньевские школьники посетили ярмарку учебных мест. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Арсеньевские школьники посетили ярмарку учебных мест
Ярмарка учебных мест по-прежнему популярна среди школьников, хотя, как замечают педагоги, нынешние выпускники к середине 11 класса твердо знают, какого направления профессию они выберут в будущем. В этом убедились организаторы специальной ярмарки для школьников.

В этом году аттестат о среднем образовании получат почти три сотни старшеклассников Арсеньева. Потом надо поступать в высшее учебное заведение, и как правило, документы подают сразу в несколько, но профессия примерно одна.

Залина Копейкина, 11-классница: «Физика - не мое, врач – не для меня. Я в дальнейшем хотел открыть что-то свое».

Залина Копейкина учится в специализированном экономическом классе 10-ой школы, поэтому понятен ее выбор. Профориентационная работа во всех учебных заведениях города начинается чуть ли не с первого класса. Таких, с определенным уклоном, в Арсеньев с каждым годом все больше.

Тамара Ягодина, начальник управления образования Арсеньевского городского округа : «У нас 80 процентов детей обучается в школах в профильных классах. Это оборонно-спортивные, это классы кадетские, это классы медицинские, социально-экономические».

Кроме этого действуют межшкольные центры подготовки, по таким же направлениям, которые позволяют проходить практику на соответствующих предприятиях и учреждениях города. К примеру, медики – в больницах, технари – на машиностроительных заводах. В ярмарке учебных мест участвуют около двух десятков вузов, и специалисты приемных комиссий отмечают избирательный настрой будущих абитуриентов.

Михаил Топоровский, сотрудник центра абитуриентов МГУ им. Невельского : «Они начинают целенаправленно интересоваться больше инженерными, техническими направлениями. Они рассматривают возможности хорошего заработка».

Еще одна особенность нынешней ярмарки в Арсеньеве – это более широкое представление среднего профессионального образования. Это говорит о том, что профессия рабочего сегодня востребована и даже более оплачиваемая, чем инженерная специальность.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря