Более 1,3 тыс. военных готовы бороться с паводком на Дальнем Востоке и Восточной Сибири

Более 1,3 тыс. военных готовы бороться с паводком на Дальнем Востоке и Восточной Сибири
Более 1,3 тысячи военных Восточного военного округа (ВВО) в составе более 150 групп в Хабаровском, Приморском, Забайкальском и Камчатском краях, Амурской и Сахалинской областях и Республике Бурятия готовы бороться с паводком на реках Дальнего Востока и Восточной Сибири, для противопаводковых мероприятий выделено около 12,5 тонн взрывчатки. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"В войсках Восточного военного округа на территории Хабаровского, Приморского, Забайкальского и Камчатского краев, Амурской, Сахалинской областей, Республике Бурятия, сформированы и находятся в четырех часовой готовности более 150 групп, около 30 экипажей армейской и бомбардировочной авиации для борьбы с паводком на реках Дальнего Востока и Восточной Сибири. В состав сводных подразделений входят более 1,3 тысячи военнослужащих минометных, медицинских, РХБ защиты, инженерно-саперных подразделений, около 100 пилотов авиационных частей ВВО, более 290 автомобилей, около 40 единиц тяжелой инженерной техники, более 25 летательный аппаратов, более 50 минометов", - отметил Гордеев.

Он уточнил, что для противопаводковых мероприятий выделено около 12,5 тонн взрывчатых веществ и около 4 тысяч минометных мин, более 50 авиабомб. Более 10 единиц авиатехники, в частности, вертолеты армейской авиации Ми-8, Ми-8АМТШ, тактический самолет разведчик Су-24мр, самолеты военно- транспортной авиации Ан-26 авиационных частей округа, находятся в постоянной готовности для мониторинга паводковой ситуации на реках.

Круглосуточно в штабе ВВО действует рабочая группа, в режиме реального времени следящая за ситуацией на реках. Она сотрудничает с МЧС и администрациями субъектов для оперативного реагирования на возможные изменения в обстановке.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря