Дело ректора ДВФУ: Минобрнауки поможет следствию

Дело ректора ДВФУ: Минобрнауки поможет следствию
Во Владивостоке задержан ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергей Иванец. Он подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями на 20 миллионов рублей. Минобрнауки России назначит исполняющего обязанности ректора вуза. Министерство готово оказать содействие следственным органам. В Москве также заинтересованы в том, чтобы установить все причины случившегося.
В 2011 году между университетом и ООО "Современный университет" был заключен контракт на оказание услуг по созданию информационно-технической системы, пояснил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Общая сумма договора превысила 647 миллионов рублей. Услуги оказывались в пять этапов. Последний этап по плану должен был завершиться в 2013 году.
На третьем этапе планировалось создание, внедрение и реализация подсистемы распределенной печати, а также создание подсистемы финансового, управленческого учета и планирования, подсистемы капмусной карты. Но все эти нововведения так и остались не выполнены.
Однако Сергей Иванец с 20 августа по 11 сентября 2015 года дал указание подчиненным сотрудникам проректорам учебного заведения Алексею Цхе и Виктору Атаманюку обеспечить изготовление и подписание актов сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу.
Ректор ДВФУ 15 сентября 2015 года дал указание перевести 20 миллионов рублей на основании содержащих заведомо недостоверные сведения об объемах исполненных выполненных работ.
После этого по материалам УФСБ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело.
По нему также проходят проректор по науке и инновациям ДВФУ Алексей Цхе и проректор по экономике и финансам ДВФУ Виктор Атаманюк. Оба подозреваются в совершении предусмотренного частью 3 статьи 285 Уголовного кодекса России ("Злоупотребление должностными полномочиями") преступления. Оба проректора по решению суда помещены под домашний арест.
Сергей Иванец возглавил ДВФУ в 2012 году. До приезда во Владивосток Иванец работал в Минобрнауки в Москве.
Дальневосточный федеральный университет — один из крупнейших вузов России. В Минобрнауки подчеркнули, что временный ректор вузу нужен для того, чтобы его работа не останавливалась. При этом назначение исполняющего обязанности ректора Дальневосточного федерального университета произойдет в ближайшие часы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря