Экс-глава "Мостовика", обвиняемый по делу о растрате 1 млрд руб., просит не лишать его свободы

Экс-глава
Экс-гендиректор "Мостовика" Олег Шишов, обвиняемый в пособничестве при растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума, выступил сегодня с последним словом, отметив, что искренне раскаивается и полностью выполнил условия досудебного соглашения, а также попросил назначить ему наказание, не связанное с фактическим лишением свободы. Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

"В результате моего осознания недопустимости подобных действий я заключил и выполнил все условия досудебного соглашения. Прошу суд и сегодня принять мои раскаяния", - сказал Шишов, отметив, что через "Мостовик" полностью возместил причиненный ущерб еще до возбуждения уголовного дела.

Также он попросил назначить ему наказание, не связанное с фактическим лишением свободы, так как считает его несправедливым при наличии смягчающих обстоятельств.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

В четверг во Фрунзенском суде Владивостока состоялось первое заседание суда по делу Шишова. Государственное обвинение просило признать его виновным в пособничестве при растрате имущества, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. В судебных прениях прокурор предложил суду назначить Шишову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 900 тысяч рублей.

С Шишовым ранее было заключено досудебное соглашение, вину в предъявленном обвинении он признал в полном объеме. В рамках досудебного соглашения обвиняемый дал подробные показания, изобличающие его и директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея Поплавского. Однако сам Поплавский вину в предъявленном обвинении не признал.

Дело Шишова

Следствием и судом установлено, что при пособничестве Шишова и генерального директора ЗАО "Косандра" Александра Косяченко директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский растратил более 1 млрд рублей, выделенных на строительство Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке.

По данным следствия, эти деньги были переведены на расчетный счет "Мостовика", открытый в Омске. Кроме того, Поплавский получил от Косяченко и Шишова более 145 млн рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству океанариума, их оплату, дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ. В связи с тем, что Шишов добровольно сообщил о факте подкупа правоохранительным органам, а также активно способствовал раскрытию преступления, уголовное преследование в отношении него по этому эпизоду прекращено.

В суде также рассматривается уголовное дело в отношении Поплавского. Срок его содержания под стражей продлен на 6 месяцев. В связи со смертью Косяченко дело в отношении него, ранее выделенное в отдельное производство, прекращено.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря