Ученикам школы Находки, где убили школьницу, оказывают психологическую помощь

Ученикам школы Находки, где убили школьницу, оказывают психологическую помощь
Ученикам школы Находки, где 18 марта молодой человек убил 15-летнюю школьницу и зачем покончил с собой, начали оказывать индивидуальную психологическую помощь. Психологи из центра "Развитие" при управлении образования Находкинского городского округа уже начали назначать индивидуальные встречи со школьниками. К оказанию помощи педагогам и другим работникам школы решено привлечь психологов МВД, рассказали сегодня корр. ТАСС в пресс-службе администрации округа.

"Со школьниками будут работать психологи центра "Развитие" при управлении образования Находкинского городского округа. Они уже обзванивают родителей и назначают встречи. К оказанию помощи педагогам и другим работникам школы привлекут психологов МВД", - рассказал представитель ведомства.

По его словам, сегодня в Находке работает уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Анна Личковаха. "Уполномоченный встречается с директорами школ и детских садов и обсуждает вопросы обеспечения безопасности детских учреждений. Эти же вопросы будут обсуждаться на городском родительском собрании, которое пройдет на этой неделе в Находке", - сообщил представитель администрации.

18 марта в одну из школ Находки пришел 19-летний молодой человек и стал выяснять отношения со своей 15-летней девушкой. На место был вызван наряд полиции, однако внезапно злоумышленник ворвался в кабинет директора, где находилась девочка, нанес ей смертельный удар ножом, а затем совершил самоубийство, ударив себя ножом в шею.

По данным МВД, школа, где произошла трагедия, оборудована кнопкой тревожной сигнализации, выведенной на пульт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по городу Находке, однако ею не воспользовались.

По факту убийства школьницы уже возбуждено три уголовных дела: по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста)", а также по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность)" в отношении руководства школы.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря