В Приморье прошла профилактическая операция "Пешеход". Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье прошла профилактическая операция
В Приморье прошла крупномасштабная операция ГИБДД «Пешеход». В течение двух дней 100% личного состава госавтоинспекции региона вели настоящую борьбу с нарушителями. И как показали итоги мероприятия, больше нарушают именно сами пешеходы.

Андрей Мозговой, корреспондент: «Как показывают цифры статистики состояния аварийности, с начала года идёт снижение по всем показателям. В 360 дорожно-транспортных происшествиях за прошедший период погибло 24 человека, что более чем на треть меньше прошлого года, получили ранения различной степени тяжести 452 человека. Больше всего ДТП с пострадавшими - это наезды на пешеходов, почти 40% от общего количества».

Госавтоинспекция обеспокоена такой ситуацией. Даже ужесточение штрафных санкций не удерживает пешеходов — перебегать перед автомобилем, а водителей не пропускать идущих по зебре. Цель этой операции - как бы встряхнуть водителей и пешеходов от зимней спячки и напомнить правила дорожного движения.

Сергей Сбродов, заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю: «В Приморье сложилась тревожная обстановка - практически ежедневно происходят ДТП с участием пешехода».

Всего за два дня в Приморском крае 626 пешеходов проигнорировали пешеходные переходы и, рискуя своей жизнью, пересекали проезжую часть прямо на глазах сотрудников ГИБДД, а 463 водителя проехали зебру, когда на ней были люди. Все эти нарушители были наказаны. Конечно, больше всего нарушений дают крупные города региона. Так во Владивостоке за один день сотрудники госавтоинспекции наказали 257 водителей и 148 пешеходов. Одни не пропустили, другие не там перебегали дорогу.

Светлана Демиденко, старший инспектор пропаганды ГИБДД (г. Владивосток): «Статистика положительная в том, что в этом году еще не один пешеход не погиб...»

Хочется напомнить этой категории участников дорожного движения, что за нарушение ПДД стоимость штрафа для пешехода — 500 рублей, а для водителя — в три раза больше.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Roman / 21 марта 2016 15:24

    Чаще всего нарушающие ПДД пешеходы - это переходящие дорогу некоторое время назад припарковавшиеся водители по пути "от" или "к" автомобилю.

    [ Цитировать ]

  • Вирус / 21 марта 2016 15:13

    Пешеходы начинают переходить где положено тогда, как их или оштрафуют или собьют.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря