Владивосток отметил экологическую акцию «Час земли» велопробегом «светлячков». Видеорепортаж Ольги Катренко

Владивосток отметил экологическую акцию «Час земли» велопробегом «светлячков»
Владивосток отметил всемирную экологическую акцию «Час Земли» велопробегом «светлячков» и отключением подсветки знаковых объектов. Планировали гораздо больше. По разным причинам не удалось, как в прошлом году, «погасить» на час хотя бы один из двух городских берегов.

Кольцо фуникулёра. Круг бордюрной плитки, невидимый глазу автомобилиста — маленький рай для тех, кто любит велосипед. "Час Земли" — для них время общего, первого после зимы, вечернего сбора.

Иван Тиморин, участник акции «Час Земли»: «Люблю всё, что светится. Нахожу в Интернете и тестирую. Немного диодов, чтобы экономнее было».

В отличие от радужного велосветлячка Вани Тиморина, веломаэстро Влад Стрельников придерживается единой гаммы. Ультрамариновые огоньки выписал из Китая. Кое-что пришлось доработать.

Влад Стрельников, участник акции «Час Земли»: «Удлинить, закрыть от воды, у нас ведь особенный климат».

Раскатка, подъем из подземки и старт. В этом году опять без защиты ГИБДД.

Не смогли организаторы местного «Часа Земли» договориться о специальном сопровождении. Настроили велосветляков, чтобы в сторону набережной Цесаревича, те двигались небольшими группами, аккуратно. А там их чайки встречают, тигр в тельняшке и кокетка Мэрилин.

Лиза Чистякова научила симпатичную дворнягу по кличке Мэрилин выполнять десятки команд. И могли бы девчонки выиграть десятки состязаний, но породы-то нет. Зато есть абсолютная доброта и красота. И желание поддержать планету, усталую от войн, вредных производств и выкачивания недр. Что могут?

Лиза Чистякова, участница акции «Час Земли»: «Экономить воду. Выходя из дома, гасить свет».

А мечтают о собачьей площадке поближе к дому. Ведь не гуляют где попало. Каждый день едут за несколько километров на специально для собак отведенное место. Такого постоянства местному «Часу Земли» не хватает. Обещали во Владивостоке отключить на 60 минут освещение Золотого моста. Не получилось.

Ольга Катренко, корреспондент: «Не повезло экологам. В этом году самый яркий объект для отключения — телевышка — на ремонте. А среди других зданий, которые владельцы согласились отключить — нет особо интересных. Потому ГТРК "Владивосток" убирает свою подсветку».

Космонавты лучше других знают, как выглядит «Час земли». Реки света в момент превращаются в тонкие ручейки или пропадают вообще. Это если готовить рубильник заранее, работать с народом, не только велосветляков вытягивать на воздух. Есть над чем подумать приморским экологам. А отключиться и подключиться вновь мы готовы всегда.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря