Межрегиональные маршруты – будущее туриндустрии Дальнего Востока

Межрегиональные маршруты – будущее туриндустрии Дальнего Востока
Разработка межрегиональных маршрутов – наиболее перспективное направление развития туристической индустрии Дальнего Востока, считают эксперты. Сотрудничество в этой сфере регионы обсудят в рамках Второго Тихоокеанского форума в Приморье.

Как рассказали в туристско-информационном центре (ТИЦ) Приморского края, разработка межрегиональных маршрутов сегодня – одно из ключевых направлений работы экспертов. По словам представителей ТИЦ, большие перспективы ему открывает введение облегченного визового режима в рамках реализации закона о Свободном порте Владивосток.

«Режим Свободного порта позволит иностранным гражданам находиться на нашей территории 8 дней, кроме того, покидать ее из любой точки России. Именно поэтому особую значимость приобретает разработка межрегиональных маршрутов, в том числе и кольцевых», – отметили в центре.

Яркий пример успешной идеи, получившей высокую оценку международных экспертов, – экскурсионный маршрут по российскому Дальнему Востоку «Раскрой русскую душу через магию стихий».

«Туристам предлагается познать загадочную русскую душу через пять стихий: стихию земли – через путешествие в якутский музей древних мамонтов, езду на оленьих упряжках и посещение самого глубокого в мире алмазного карьера, стихию огня – через камчатские термальные источники, гейзеры и, конечно, вулканы, стихию воздуха – через полеты над Амуром на воздушном шаре. А силу морской стихии по-настоящему можно познать только в Приморье с его необыкновенными заливами, островами и маяками», – рассказали в туристско-информационном центре.

Перспективы межрегиональных маршрутов и сотрудничества в этой области регионы Дальнего Востока обсудят в ходе Второго Тихоокеанского форума, который пройдет в Приморье в мае этого года.

По мнению вице-губернатора Приморья Сергея Нехаева, одна из задач форума –объединить потенциал регионов Дальнего Востока, «Восточного кольца России», для привлечения туристов из европейской части России и азиатских стран.

«Приморский край выступает в качестве инфраструктурной площадки, способной стать туристским хабом, аккумулирующим турпотоки и распределяющим их на другие территории Дальнего Востока и России», – считает Сергей Нехаев.

Отметим, Второй Тихоокеанский туристский форум (ТТФ) приобретет всероссийский статус. Оргкомитет форума возглавляет руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Деловая программа Второго ТТФ будет включать круглые столы, обучающий семинар для специалистов сферы туризма, а также межрегиональное совещание «Перспективы развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного и Сибирского федеральных округов».

Развлекательная программа, которую смогут увидеть все жители и гости Приморского края, пройдет на острове Русский в рамках Дня путешественника, который в этом году обещает превзойти все ожидания.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря