Реальный срок лишения свободы получил один из фигурантов дела о хищениях при строительстве приморского океанариума. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Реальный срок лишения свободы получил один из фигурантов дела о хищениях при строительстве приморского океанариума
Первый реальный срок за растраты при строительстве приморского океанариума. 21 марта суд вынес окончательный приговор по делу Олега Шишова, которого обвиняли в пособничестве хищения более чем миллиарда рублей. Хроника процесса в репортаже Марии Нетребенко.

Заключительное заседание суда длилось целый день. Утром отзвучало последнее слово подсудимого, в котором он, выдерживая давно разработанную стратегию защиты, раскаивался и настаивал на том, что не крал, а лишь передавал деньги второму фигуранту - директору дирекции по строительству в ДФО Андрею Поплавскому.

Олег Шишов, подсудимый: «Искренне раскаиваюсь в том, что я незаконно платил эти деньги Поплавскому. В результате моего осознания недопустимости подобных действий, я заключил и выполнил все условия досудебного соглашения. Прошу суд и сегодня принять и учесть мои раскаяния».

Дело Шишова рассматривалось в особом порядке, поэтому процесс по громкому коррупционному скандалу прошёл быстро. Гособвинитель потребовал для Олега Шишова наказания в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, а также штрафа в размере 900 тысяч рублей. Адвокат и подсудимый до конца надеялись, что многочисленные награды Шишова, положительные характеристики и наличие на иждивении у него больной матери и жены помогут избежать реального срока, но этого не случилось.

Шилова, судья: «...Назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч с отбыванием наказания в колонии общего режима. Зачесть в срок наказания время пребывания Шишовым под стражей с 18 ноября 2014 года».

Олег Шишов остро отреагировал на приговор, заявив, что это конец и для него лично, и для 20 тысяч омичей - сотрудников «Мостовика».

Олег Шишов, подсудимый: «У нас законодательство определяет гибель человека, который попал за решетку. Я же - страшный зверь, меня нельзя выпускать».

Приговор Олег Шишов намерен обжаловать. Впрочем сказать, что в деле о хищении при строительстве океанариума поставлена окончательная точка - нельзя, под арестом остаются еще несколько фигурантов, в том числе и Андрей Поплавский.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря