Приморский спортсмен завоевал "бронзу" на международном фестивале в США "Арнольд классик". Видеорепортаж Вадима Перевалова

Приморский спортсмен  завоевал
Арнольд Шварцнегер каждый год проводит международный фестиваль силы и спорта, который собирает ведущих атлетов в бодибилдинге, пауэрлифтинге, силовом экстриме и армреслинге. В число именитых теперь входит и спортсмен из Приморья, который стал призером престижнейших состязаний среди самых сильных людей планеты.

Александра Белоусова чаще узнают в США и Южной Корее, чем в родном Приморье. Именно там он предпочитает больше выступать на престижных соревнованиях мирового уровня. В прошлом году Александр прошел жесткое отборочное сито "Арнольд классика" и был участником финала, но остался без призов. Зато в этом году привез бронзовую медаль и получил почет и уважение среди лучших рукоборцев планеты.

Александр Белоусов, бронзовый призер международного турнира "Арнольд классик": «Крейг Туллер. Он - двадцатикратный чемпион США. Выступал на мире. Очень титулованный спортсмен. Я в первый день турнира у него выиграл, А во второй день я расслабился, недооценил его, и он меня прошел, он стал вторым, а я третьим».

Белоусов тренируется в Арсеньеве в спорткомплексе «Юность». Бывший пауэрлифтер увлекся борьбой на руках и теперь занимается не только сам, но и помогает на общественных началах другим атлетам. Сергей Юрченко, его ученик, в прошлом году стал бронзовым призером чемпионата мира среди профессионалов.

Сергей Юрченко, призер чемпионата мира : ""Арнольд классик" - это очень серьезные соревнования, на которые съезжаются все титулованные спортсмены. Просто участие в этих соревнованиях это уже высокая планка, а если еще и занимаешь призовое место, то это достаточно серьезный уровень".

Александр Белоусов признается, с каждым годом его известность растет.

Фильмы о русском богатыре крутят на ТВ в Америке и в Азии. Александр - абсолютный чемпион не только Дальнего Востока, но и континента. В планах - уйти в профессионалы, где любимым видом спорта можно будет не только наслаждаться, но и зарабатывать неплохо на жизнь.

В Приморье бороться на руках с ним мало желающих, да и в мире теперь его тоже опасаются.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря