Ректора ДВФУ Сергея Иванца доставили в здание Ленинского суда Владивостока

Ректора ДВФУ Сергея Иванца доставили в здание Ленинского суда Владивостока

Фото: http://vladnews.ru

Об этом с места событий сообщает корреспондент "Вестей Приморье" Андрей Мозговой. Ожидается, что в ближайшее время суд вынесет решение о мере пресечения в отношении руководителя крупнейшего вуза Дальнего Востока России.
Напомним, что утром в понедельник,21 марта, местные СМИ сообщили,что правоохранительные органы Приморья задержали ректора ДВФУ Сергея Иванца. Вечером того же дня эту информацию подтвердили в Следственном комитете РФ:
"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями). "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на СК РФ.
По версии следствия,между университетом и ООО «Современный университет» заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на общую сумму свыше 647 млн рублей. Услуги должны были быть произведены в течение нескольких лет в пять этапов, последний этап по плану должен был завершен в 2013 году. Вместе с тем, третий этап подразумевал создание, внедрение и реализацию подсистемы распределенной печати; подсистемы финансового, управленческого учета и планирования; подсистемы кампусной карты, но эти нововведения остались не выполнены. С 20 августа по 11 сентября 2015 года подозреваемый дал указание подчиненным сотрудникам проректорам учебного заведения Алексею Цхе и Виктору Атаманюку, обеспечить изготовление и подписание актов сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу, а 15 сентября 2015 года дал указание главному бухгалтеру, на основании указанных актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объемах выполненных работ, перевести денежные средства в сумме свыше 20 млн рублей с расчетного счета университета на расчетный счет исполнителя. Необходимо отметить, что уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.
Сотрудниками регионального Следственного комитета проведен обыск по месту работы подозреваемого, изъята соответствующая документация, допрашиваются свидетели. Подозреваемый задержан и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
Как уже сообщалось, на прошлой неделе проректора ДВФУ по науке и инновациям Алексея Цхе и проректора этого вуза по экономике и финансам Виктора Атаманюка задержали на своих рабочих местах. Их обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, между ДВФУ и ООО «Современный университет» был заключен контракт на создание Информационно-технической системы. Сумма договора превысила 647 миллионов рублей. По контракту они должны были выполнить работы в течение нескольких лет в пять этапов. Последний планировалось завершить в 2013 году. Условия контракта не были выполнены, а со счета университета в адрес компании перечислили более 20 миллионов рублей. Оба фигуранта находятся под домашним арестом
."
"Вести Приморье" следят за развитием событий.Прямо телевизионное включение от здания Ленинского суда Владивостока запланировано 22 марта на 12-30 в программе "Вести Приморье" на телеканале "Россия1.Приморье".
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Губернатор / 22 марта 2016 13:42

    А в чем, собственно, криминал? Ну подписал он акты на 20 млн из 700 млн, предусмотренных договором, и что? Насколько я вижу "Электронный университет" на сайте вполне работает на эту сумму) С чего вдруг ФСБ так озаботилось ректором?

    [ Цитировать ]

  • Швейк / 22 марта 2016 13:05

    Цитата: Местный
    Думаю ждет Иванца страшное и жестокое наказание - на вид поставят и штраф тысяч в пять присудят.

    да сплюньте, не в средневековье же живем, чтоб такими варварскими методами наказывать. Повышения с переводом в столицу будет вполне достаточно.

    [ Цитировать ]

  • Местный / 22 марта 2016 11:46

    Думаю ждет Иванца страшное и жестокое наказание - на вид поставят и штраф тысяч в пять присудят.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря