Спорткомплекс «Динамо» в Приморье реконструируют

Спорткомплекс «Динамо» в Приморье реконструируют

Фото: visitvl.ru

Планы по реконструкции спорткомплекса «Динамо» во Владивостоке и дальнейшее использование объекта обсудили на встрече губернатор Владимир Миклушевский и председатель Центрального совета Всероссийского спортивного общества «Динамо» Владимир Проничев.

По словам Владимира Проничева, на базе владивостокского спорткомплекса можно было бы создать центр семейного отдыха, где также параллельно будет проходить подготовка национальных сборных команд.

«Наша задача – привлечь инвесторов и создать по-настоящему социальный проект, который был бы окупаемым в современных экономических условиях. В то же время, реконструкция стадиона очень актуальна в преддверие приближающихся Олимпийских игр в соседних странах – Республике Корея, Японии, Китае», – отметил он.

Сторонами принято решение о создании специальной рабочей группы, которая займется не только разработкой плана реконструкции «Динамо» спорткомплекса, но и дальнейшего использования спорткомплекса.

Владимир Миклушевский поручил своему заместителю Павлу Серебрякову принять активное участие в этой работе. Глава региона акцентировал, реконструированный спорткомплекс должен стать по-настоящему комфортным для жителей края.

«Необходимо закрыть трибуны от дождя и снега – погодные условия в Приморье непредсказуемы. Спорткомплекс не должен просто так стоять в центре города, сюда должны ходить как можно больше людей. Пример тому – "Фетисов Арена”, заполняемость которой в прошлом сезоне составила почти 100 процентов», – отметил губернатор.

Глава региона добавил, что за последние три года расходы на спорт из краевого бюджета увеличены в 2,5 раза. Построены новые спортивные сооружения, востребованные у жителей края разных возрастов.

Так, в Приморье в 2014 году построено 19 универсальных спортивных площадок. В 2015 году за счет средств краевого бюджета приобретено оборудование на строительство еще 24-х.

20 марта 2016 года четыре спортивных Федерации Приморского края подписали соглашение о создании спортклуба «Адмирал», по которому на базе «Фетисов Арены» будет создан Олимпийский центр подготовки зимних видов спорта. «Фетисов Арена» возьмет под свое крыло все ледовые виды спорта – прежде всего, фигурное катание, шорт-трек и новый для края, но очень популярный у зрителей керлинг – и будет предоставлять площадки для тренировок и соревнований. Далее решению этого вопроса будет способствовать строительство пяти новых ледовых арен в крупных городах региона.

По мнению губернатора, строящиеся универсальные спортивные площадки и крытые ледовые арены со временем принесут результат – профессиональных приморских спортсменов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря