Суд Владивостока определил меру пресечения для ректора ДВФУ Сергея Иванца. Видеорепортаж Ксении Колчиной

Суд Владивостока определил меру пресечения для ректора ДВФУ Сергея Иванца
Сегодня Ленинский районный суд Владивостока определил меру пресечения для ректора Дальневосточного федерального университета. Сергей Иванец помещён на два месяца под домашний арест.
 
22 марта в Ленинском районном суде города Владивостока избрали меру пресечения в отношении ректора Дальневосточного Федерального университета Сергея Иванца. Его подозревают в злоупотребление должностными полномочиями.

В здание суда ректора заводят в джинсах и спортивной куртке. Но до заседания он успевает принять привычный для студентов и подчиненных вид - строгий костюм, галстук. Держится спокойно - от общения с прессой отказывается: в том числе по его просьбе судебное заседание закрыто для журналистов. Спустя час судья удаляется для принятия решения - вердикт - Иванца отправляют под домашний арест на 2 месяца.

После избрания меры пресечения ректор ДВФУ ещё какое-то время провёл в зале суда, а затем вышел в заметно приподнятом настроении.

Его задержали поздно вечером 20 марта на территории студенческого кампуса. По версии следствия, Иванец дал указание своим подчиненным перевести на счёт компании, которая занималась установкой информационно-технической системы в вузе, 20 миллионов рублей. Но оплаченная работа на самом деле выполнена не была.

Два проректора, Алексей Цхе и Виктор Атаманюк, которые, по версии следствия, и подписали акты сдачи-приёмки заказанных работ, выполняя поручение Иванца, сейчас тоже под домашним арестом. Прошли обыски, допрашиваются свидетели.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • житель / 22 марта 2016 21:57

    Красивая судья, как звать "Вашу честь"?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря