В Институте Конфуция ДВФУ в финале конкурса по китайскому языку состязались 62 юных лингвиста. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Институте Конфуция ДВФУ в финале конкурса по китайскому языку состязались 62 юных лингвиста
В Институте Конфуция ДВФУ прошел финал конкурса по китайскому языку среди школьников. Ежегодно в нем участвует самая талантливая молодежь из разных уголков Дальнего Востока. В отборочном туре состязались 974 учащихся с 3 по 11 классы, из которых в финал вышли 62 юных лингвиста.

Финальный этап конкурса на "Приз Института Конфуция" собрал самых одаренных знатоков китайского. 62 финалиста достойно справились с заданиями отборочного тура и набрали более 90 баллов из 100. Сильнейшим участникам из школ Владивостока, Уссурийска, Тынды, Читы и Южно-Сахалинска предстоит бороться за главный приз - языковую стажировку в Китае.

Вэй Чуньцзе, содиректор с китайской стороны Института Конфуция ДВФУ: "У них есть возможность участвовать в нашем летнем лагере. А по стипендии Института Конфуция можно приехать на 4 недели в Китай".

Выявление способных к изучению китайского языка ребят — Институт Конфуция ДВФУ проводит С 2007 года при содействии штаб-квартиры Институтов Конфуция (Ханьбань). Уже около 6 тысяч юных дальневосточников смогли продемонстрировать владение китайским за 9 лет работы престижного конкурса.

Конкордия Курилова, директор Института Конфуция ДВФУ: "Весь материал конкурса составлен на материале международного экзамена по китайскому языку HSK, соответствующего уровня".

По традиции победителей и призеров будут чествовать в Пушкинском театре ДВФУ. Их ждут 20 апреля, на открытии Регионального конкурса «Китайский язык – это мост».
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря