Завершено расследование уголовного дела о попытке кражи из банкомата в Приморье

Завершено расследование уголовного дела о попытке кражи из банкомата в Приморье
Следователем отдела полиции №3 УМВД России по городу Владивостоку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих местных жителей, обвиняемых в попытке кражи из банкомата и незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, в октябре прошлого года в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение о том, что неизвестные совершили подрыв банкомата, расположенного в Первореченском районе. Прибывшим в составе следственно-оперативной группы отдела полиции экспертом-криминалистом установлено, что целостность терминала нарушена вследствие воздействия газа - ацетилена.

По факту попытки кражи следователем возбуждено уголовное дело.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности правонарушителей и задержали их по местам жительства.

В ходе расследования установлено: 34-летний житель Владивостока вовлек в противоправную деятельность двоих местных жителей. Реализуя преступный умысел на хищение крупной суммы денежных средств, ночью двое из обвиняемых, надев шапки с прорезями для глаз и матерчатые перчатки, проникли на территорию торгового павильона, подвели к банкомату шланг с газом. Третий злоумышленник ожидал подельников в автомобиле. Обвиняемым не удалось нарушить целостность терминала и похитить денежные средства. В результате взрыва сейф банкомата не открылся. В момент совершения преступления в терминале находились свыше 2,6 млн рублей.

Следователем проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы, обыски по местам жительства обвиняемых, проверки показаний на месте, следственные эксперименты и судебные экспертизы.

Производство следственных действий завершено. Доказана причастность обвиняемых к совершению преступления.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фигурантам уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря