Минобороны построит переправу на месте обрушения перехода на трассе Владивосток-Находка

Минобороны построит переправу на месте обрушения перехода на трассе Владивосток-Находка

Временный мост будет возведен на месте обрушения перехода через реку Литовка на трассе Владивосток-Находка силами Министерства обороны России. Такое решение принял Сергей Шойгу после обращения к нему губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Военные инженеры и техника Приморского соединения материально-технического обеспечения (МТО) уже выдвинулись  в Партизанск, где после обустройства полевого лагеря приступят к работам, сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов.

 

"Военнослужащие инженерного подразделения Приморского соединения МТО выдвинулись на автомобильной технике в район посёлка Новолитовск для наведения временного моста через реку Литовка. Решение о помощи по возведению переправы на участке трассы Владивосток-Находка, где 23 февраля обрушились несколько пролетов автомобильного моста, принято министром обороны", - сказал Мартов. Сроки проведения работ пока не сообщаются, но известно, в них будут заняты не менее 160 военнослужащих и более 40 единиц техники. Предполагается, что временный мост простоит не менее двух лет, пока будет вестись строительство нового капитального перехода.

 

23 февраля на трассе Владивосток- Находка обрушился мостовой железобетонный мост длиной 146 метров. Весь транспорт пришлось отправлять в объезд через город Партизанск. Через несколько дней на месте обрушения построили временную земляную переправу для легкого транспорта, но она оказалась разрушена паводковыми водами. В настоящее время проезд по трассе осуществляется через земляную технологическую переправу, возведенную дорожными службами и МЧС.

 

По факту обрушения моста возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". По данным следствия, причиной обрушения стала совокупность факторов, в том числе некачественное выполнение строительно-монтажных работ при возведении моста (1959 г.), превышение допустимой нагрузки на балки пролетных строений, предельный срок эксплуатации и несоответствие моста современным требованиях по грузоподъемности. Ущерб бюджету Приморья оценивается более чем в 30 млн рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • стройбат / 24 марта 2016 10:17

    я бы еще в ООН обратился за помощью ,заграница нам поможет

    [ Цитировать ]

  • Читающий / 24 марта 2016 09:20

    некачественное выполнение строительно-монтажных работ при возведении моста (1959 г.) Пятьдесят девятый год, Карл! При постройке он не был на такой траффик, ни на Фейдлайнеры , ни на перегруженные китайские самосвалы и вряд ли последние четверть века хоть один чиновник из дорожной службы озаботился его реконструкцией или профилактическим ремонтом.

    [ Цитировать ]

  • ЧелВах УЕ / 24 марта 2016 08:49

    Мееесяц прошел!!!! Мост и не собираются восстанавливать. Соорудят какую-то пантонную переправу силами инженерных войск и то, после того, как адмирал-генерал всея Руси приказал.... Из Москвы распоряжение!!! ИПАТЬ КОПАТЬ!!! Реальное положение дел в стране. Зачем власть на местах вообще нужна тогда??? Миклушевский - человек ни о чем.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря