При полном аншлаге в Дальневосточном институте искусств прошел традиционный Вечер пластики. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

При полном аншлаге в Дальневосточном институте искусств  прошел традиционный Вечер пластики
При полном аншлаге в Дальневосточном институте искусств прошел традиционный Вечер пластики. Студенты театрального факультета показали, насколько артистично они осваивают танец, акробатику и сценический бой. Среди зрителей были и наши корреспонденты.


В дипломах этих студентов будет написано «Артист драматического театра и кино». Последнее слово и подсказало тему этого вечера пластики, тем более, что 2016-й объявлен в России Годом кино. На экране – цитаты из любимых фильмов. На сцене – продолжение идеи: вальса Наташи Ростовой, мазурки со свадьбы Кречинского или еврейской пляски. Освоение танца – это погружение в эпоху, вхождение в образ будущей роли.


Виктория Волкогонова, зав.кафедрой сценического движения и танца ДВГИИ: «Они приходят в академию – сейчас это снова Институт искусств – неподготовленными практически. Здесь они получают азы мастерства в пластическом воспитании и хотят показать себя, на что они уже способны».

 

Неизменным в программе остаётся полонез. Это первокурсники торжественно входят в актёрское сообщество, впервые отмечая Международный день театра как свой профессиональный праздник. Осанка, шаг, жест – с каждым годом всё увереннее. Почти половину концертных номеров исполняют выпускники. За четыре года они прошли путь от историко-бытовых танцев до современной хореографии.


Ольга Рузманкина, студентка 4 курса театрального факультета ДВГИИ: «Это наш последний Вечер пластики и, конечно, то, какими мы были и то, какими мы стали, – это две большие разницы. Потому что гораздо сложнее стали танцы, у нас стали подготовленные тела».


Как станцевать нечаянную встречу и зарождающуюся любовь? Здесь важен не только опыт чувств и репетиций, но и труд педагога, который придумает композицию и поможет отточить каждое движение. Даже банальные упражнения с обручами творческая мысль превращает в шедевр под музыку «Марша энтузиастов». Умение держать ритм в профессии всегда пригодится.


Лариса Нагорных, педагог по ритмике: «Оттого, что наши студенты проходят практику в театре Горького и других театрах, они себя на сцене держат смелее».


Александр Киш, студент 1 курса театрального факультета ДВГИИ: «Я участвую в массовке спектакля «Женитьба Фигаро». В этом спектакле пригодились мои навыки, которые приобрел здесь».


Основы сцендвижения – раздолье для молодых и творческих, для тех, кто готов прожить на сцене трагедию и драму, комедию и мюзикл. Как всегда, вечер пластики — настоящий бенефис для будущих актеров и праздник для зрителей.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря