Сотрудники полиции изобличили жителя Приморья в заведомо ложном доносе

Сотрудники полиции изобличили жителя Приморья в заведомо ложном доносе

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску  обратился  21-летний местный житель. Мужчина рассказал, что несколько часов назад в районе дома 35 на улице Пушкина к нему подошли двое неизвестных и с применением насилия похитили мобильный телефон. В отделе полиции заявитель был уведомлен, что за дачу ложных показаний он может быть привлечен к уголовной ответственности.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили заявителя,  отсмотрели записи камер наружного видеонаблюдения. Ориентировка с приметами нападавших была незамедлительно передана всем наружным нарядам.

В ходе  дальнейшей проверки информация о совершении преступления не подтвердилась. Установлено, что заявитель потерял телефон, и с целью его розыска обратился с заявлением в полицию об ограблении. В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

Следователем отдела МВД России по городу Уссурийску  возбуждено уголовное дело по статье  306 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Заведомо ложный донос».

Санкция статьи предусматривает  наказание  в виде  лишения свободы  на срок до двух лет.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря