«Спартак-Приморье» в предпоследнем домашнем матче «регулярки» проиграл «Новосибирску»

«Спартак-Приморье» в предпоследнем домашнем матче «регулярки» проиграл «Новосибирску»

Игроки «Спартака-Приморье» потерпели крупное поражение от одного из лидеров регулярного чемпионата Суперлиги — БК «Новосибирск» — на домашней площадке «Олимпийца» (Батарейная, 2). Во вторник, 22 марта, хозяева стойко боролись за победу на протяжении трех четвертей, но «провалились» в заключительном периоде. Матч завершился победой приезжего клуба со счетом 71:91 (18:22, 19:17, 19:24, 15:28). Проигрыш окончательно закрепил «красно-белых» на восьмом месте турнирной таблицы и подвел их к первому раунду плей-офф против лидера «регулярки» — БК «Сахалин».

Стартовые очки встречи «Новосибирск» заработал на «двушке» от защитника Сергея Токарева, а еще через минуту копилку гостей пополнил и центровой Алексей Курцевич. Счет приморского клуба со штрафной открыл Александр Стуленков, на одиночное попадание которого тем же ответил Юре Шкифич. «Сине-белые» попытались увеличить отрыв на броске Максима Захарова, но хозяева сравнялись сначала благодаря тому же Стуленкову, а затем и двух «трешкам» подряд от Александра Анисимова. В дальнейшем на удачные атаки гостей в лице Токарева и Подкользина снайперскими отвечали Коротков, Анисимов и Агапов — благодаря меткости этих «спартаковцев» местный клуб завершил первый период со счетом 18:22.

Вторая четверть взяла начало с атаки гостей, которую приморский «Спартак» сумел пресечь. А вернувшийся в игру Владислав Трушкин, во время представления команд сорвавший громкие аплодисменты, двумя точными бросками сравнял счет. Однако «Новосибирск» реабилитировал четырьмя очками Захаров, которому чуть позже у кольца подыграл и Подкользин. «Красно-белые» же с переменным успехом набирали в лице Анисимова, Агапова и Трушкина на штрафных. Последние четыре минуты периода прошли при постоянном обмене скоростными атаками: гостям добавляли те же Захаров и Шкифич, а противостояли им Александр Анисимов, Даниил Аксенов и Павел Громыко. В итоге на большой перерыв хозяевам удалось уйти с отставанием лишь в один бросок – 37:39.

В третьем отрезке матча гости снизили число потерь и за первую половину периода довели свое преимущество до двузначного. При таком раскладе «Новосибирск» играл вплоть до заключительной минуты четверти. Последовавшие «трешки» от Игоря Петрова и Павла Агапова вынудили тренерский штаб «сине-белых» остановить встречу, но при всех стараниях «Спартака-Приморье» точку в периоде поставило все-таки попадание гостей — разницу до семи очков вместе с сиреной увеличил защитник Константин Помогалов — 56:63.

Счет итогового периода приезжий клуб открыл «трешкой», которую дополнили еще и два очка от Юре Шкифича «в краске». «Красно-белые» же доигрывали четверть без Трушкина и Стуленкова, отличившихся пятью фолами. И хотя «молодежь» команды достойно сопротивлялась натиску «Новосибирска», гости, во многом благодаря инициативе Помогалова, сначала увеличили свое преимущество до «+15», а затем подвели и к лидерству в 20 очков. Разрыв сокращали трехочковыми Анисимов и Громыко, а Вячеслав Грачев дважды корректировал результат «Спартака» в последнюю минуту, но матч завершился в пользу гостей со счетом 71:91.

Впереди у «Спартака-Приморье» еще одна домашняя игра регулярного чемпионата. Матч с БК «Иркут» владивостокский клуб проведет в пятницу, 25 марта. Начало встречи — 19.00, вход свободный. Затем игроки местной команды начнут серию до трех побед 1/4 финала Суперлиги.

«Спартак-Приморье»: Александр Анисимов – 17 очков (3 подбора, 3 передачи), Павел Агапов – 12 (7 подборов, 1 передача), Александр Стуленков – 9 (3 подбора), Павел Громыко – 8 (2 подбора, 4 перехвата), Даниил Аксенов – 7 (3 подбора, 4 передачи), Владислав Трушкин – 5 (1 подбор, 1 передача), Вячеслав Грачев – 4 (1 подбор), Игорь Петров – 4, Илья Коротков – 3 (2 подбора), Степан Гетманов – 2 (2 подбора, 1 передача), Никита Макшев (3 подбора, 2 передачи), Александр Семченко (3 подбора, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот).

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Мы проиграли по всем статьям. Три четверти держались на расстоянии "выстрела", пока у нас не произошел провал. Случилось это, к сожалению, в нападении. Мы дали отдохнуть нашим травмированным игрокам, посмотрели на молодых в противостоянии такому хорошему сопернику, и хотя для нас сам результат трагедии не несет — хотелось перед своими болельщиками показать более качественную игру. И своим результатом мы расстроены: много потерь и неуверенных действий. Будем работать, больше нам ничего не остается. Впереди заключительная домашняя игра регулярного чемпионата, мы хотим ее выиграть и затем продолжим готовиться к плей-офф».

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»: «Всегда приятно выигрывать. Я видел, что был настрой у наших ребят. Здесь отличные болельщики — тысяча человек постоянно ходит на игры, и я своим парням говорил, что зрители придут смотреть в том числе и на них, ведь в прошлом году мы здесь выиграли золотые медали. Но в первой половине матча нам, вероятно, не хватало дисциплины. Это подтверждает статистика. Сегодня ''Спартак'' играл без Корчагина и Белова, поэтому где-то нам было легче, но приморская команда крайне боеспособна и хороша, даже несмотря на все трудности и реструктуризацию, через которую прошел клуб».

 
Все фото и видео здесь.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря