Стройплощадку теплоэлектроцентрали «Восточная» предъявили приморским журналистам. Видеорепортаж Ольги Катренко

Стройплощадку теплоэлектроцентрали «Восточная» предъявили приморским журналистам. Как раз началась фаза пусконаладки. Объект на улице Снеговой во Владивостоке уникален хотя бы потому, что одновременно здесь монтируют новое и эксплуатируют, постепенно подготавливая к демонтажу, старое оборудование.


Дым над баком действующей центральной бойлерной — паровая подушка. Две таких емкости 99-го года исправно снабжают шестую часть Владивостока горячей водой и теплом. Объемы небольшие, зато территория позволяет выдерживать настоящий строительный бум.


Павел Невзоров, начальник котлотурбинного цеха: «Будем демонтировать оба в следующим году и на их месте установим новые пятикубовые».


То и дело снуют по внутренним дорогам грузовики, ползут бульдозеры. Стройка перемещается ближе к главному корпусу. Там, в цоколе — насосы и котлы, часть которых в тестовом режиме уже работает. Пункт управления прямо под крышей.


Александр Ермолин, машинист котлов котлотурбинного цеха: «На ЦПВБ приходилось вручную крутить вентили, чтобы снизить или, наоборот, увеличить подачу. Теперь достаточно клика мышки».


Под голубое топливо сахалинского шельфа готовят несколько распределительных пунктов. Газ, очищенный и сжатый до технологических объемов, начнет поступать оттуда на турбинные участки.


Успели до санкций: зарядились швейцарскими дожимными компрессорами, американскими турбинами, южнокорейскими котлами. Зато металл и технология сварки самые что ни на есть наши. Как и большинство рабочих высокой квалификации. Сейчас они поднимают на 60 метров над землей параллельно две новые дымовые трубы.


Масштаб сравним с начальной стадией строительства вантовых мостов, когда одну за другой варили высотные металлические конструкции для пилонов. И трудятся на «Восточной» коллеги из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Уссурийска. Владивостокцы уже в этом году будут объект принимать. 20% потребностей города в горячей воде и электричестве покроет новая теплоцентраль.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Дмитрий / 24 марта 2016 09:54

    А где же само видео?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря