Убийство 12-летней школьницы из Шкотово раскрыто. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Убийство 12-летней школьницы из Шкотово раскрыто
Убийство 12-летней школьницы из Шкотово раскрыто. Вновь, как и в трагедии в посёлке Кировский, неопровержимой уликой доказательства причастности подозреваемого стала проба ДНК.


В этот раз правоохранительные органы, учитывая опыт прошлого, раскрыли преступление почти за две недели. Когда в Шкотово на пустыре возле дома номер 5 на улице Вокзальная обнаружили тело 12-летней девочки с признаками насильственной смерти, на ноги подняли всю полицию. У всего мужского населения Шкотово взяли образцы слюны. В ДНК-лаборатории исследовали 1700 отобранных проб. И вот подозреваемый задержан. 24-летний житель Артёма сознался в содеянном.


Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю: «В ходе проведения обыска в квартире фигуранта обнаружена и изъята одежда, в которой он находился в момент совершения преступления и другие предметы, подтверждающие его причастность к преступлению, с участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте. Для проведения сравнительного исследования у него изъят образец слюны. По заключению экспертов лаборатории, образец, изъятый на месте происшествия, совпал с представленным для сравнения образцом фигуранта».


Как рассказал подозреваемый, 7 марта он приехал в Шкотово к своим знакомым, но тех не оказалось дома. Приняв горячительного, он отправился на станцию, чтобы на электропоезде отправиться домой. На пути он встретил ребёнка, которого больше никто не видел. В безлюдном месте он напал на школьницу и изнасиловал, а испугавшись ответственности, убил её с особой жестокостью. При этом пытался любой ценой избавиться от тела, а главное — от своих следов на теле девочки. Он пытался сжечь её тело, но не смог.

 

 

В настоящее время по делу допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы, расследование продолжается.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • прохожий / 23 марта 2016 23:25

    У всего мужского населения Шкотово взяли образцы слюны.
    А на каком основании у всего мужского населения брали пробы, а как же права человека и прочяя бла бла бла

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 23 марта 2016 19:33

    Шкотовская полиция вообще работает хорошо.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря