В Приморье завершается реализация второго этапа переселения из аварийного жилья. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Приморье завершается реализация второго этапа переселения из аварийного жилья
В Приморье завершается реализация второго этапа переселения из аварийного жилья, выполнено уже более 70 процентов. Напомним, что в рамках первого этапа новые квартиры получили более 1 300 семей, переселенные из 234 аварийных домов. На одном из новоселий побывали наши корреспонденты.

 


Жили, где придется. Но теперь скитания окончены! В поселке Подъяпольск 22 семьи празднуют новоселье! Две трети этих людей раньше жили в общежитии, которое несколько лет назад сгорело дотла.


Анна Кудрина, жительница поселка Подъяпольск:«Мы спали, было зарево. Люди выходили из окошек, кто как мог».


Яркую трехэтажку заметно издалека. Дом хоть и считается эконом-класса, все же это самое красивое и современное здание в поселке.


Привыкшие жить в не самых благоприятных условиях, люди с восторгом разглядывают новенькие квартиры. Хороший ремонт, высокие потолки, ну и конечно же:


Юля Дорофеева, жительница поселка Подъяпольск: «Ванная! Все время по общагам, там ванн нету. А хотелось свое!»


- Все новенькое, все красивое! Можно жить и радоваться!


Ключи от квартир новоселы получили по программе переселения из аварийного жилья. Новые дома возводятся в Приморье ускоренными темпами. К маю в крае планируется сдать еще 10 новых домов. Всего в прошлом году в Приморье построили 15 многоквартирных домов в 10 районах края.


Олег Ежов, вице-губернатора: «У нас из обязательств до конца 15-го года нужно ввести более 500 домов. Один из них введен! На сегодняшний день введено 328 домов. В целом реализация идет в крае. Не скрою, дается тяжело. Реалии рыночные изменились, но строители выкручиваются».


Для некоторых новоселов собственная квартира — это не просто жилплощадь. Это шанс начать новую жизнь!


Владимир Исайченко, житель поселка Подъяпольск: «Работал и жил на пароходе! Наконец-то, мои скитания закончились!»


В Шкотовском районе в программу переселения из аварийного жилья вошли три населенных пункта. В Смоляниново и Подъяпольске жители уже получили квартиры, а в Шкотово скоро будут праздновать новоселье!


 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря