Во Владивостоке осужденный,пытавшийся "купить свободу", приговорен к штрафу в 105000000 рублей

Ленинским районным судом города Владивостока гр-н К. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере), сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края..
 Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в период отбывания им наказания по приговору Приморского краевого суда от 22.06.2007 г., которым он осужден по ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 4 ст. 162 УК РФ и др. к 25 годам 5 месяцам лишения свободы в исправительной колонии.
Находясь на лечении в федеральном казенном учреждении «Краевая больница Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю» в период с октября по декабрь 2015 года, он решил дать взятку должностному лицу указанного учреждения за то, чтобы тот принял меры по его освобождению из мест лишения свободы по заболеванию, включенному в Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2004 № 54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью» (далее по тексту - Перечень).
При этом осужденный достоверно знал об отсутствии у него таких заболеваний. Реализуя задуманное, фигурант дела при личной беседе предложил начальнику оперативного отдела ФКУ КБ ГУФСИН России по Приморскому краю за денежное вознаграждение в размере 1,5 млн рублей совершить заведомо незаконные действия, направленные на способствование по его освобождению из мест лишения свободы.
В декабре 2015 года родственница взяткодателя, не осведомленная о его преступных намерениях, находясь рядом с СИЗО-1 г. Владивостока, передала должностному лицу, действовавшему в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», часть ранее оговоренной взятки в размере 100 тыс. рублей.
 Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 105 млн рублей. Путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору окончательно к отбытию ему определено 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 105 млн рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря