Жители уссурийских сел теперь могут попасть на прием к чиновникам, не выезжая в город. Видеорепортаж Максима Бордакова

Жители уссурийских сел теперь могут попасть на прием к чиновникам, не выезжая в город
Жители уссурийских сел теперь могут попасть на прием к чиновникам, не выезжая в город. Уже два месяца работники местной администрации сами приезжают в отдаленные уголки округа. На этот раз десант чиновников побывал в селе Горнотаежное. Что больше всего беспокоит местных жителей?


Село Горнотаежное — одно из самых маленьких в Уссурийском округе. При этом 90 процентов жителей — интеллигенция. Здесь находится знаменитая ботаническая станция, которая напрямую подчиняется Дальневосточному отделению РАН. Поэтому вся земля, дома, дороги — в федеральной собственности. От этого и страдают многие селяне. Свои проблемы жители таежного местечка озвучивают главе администрации округа Евгению Коржу. Люди жалуются на бездействие начальника станции. Ведь он отвечает не только за научную работу, но и за жизнедеятельность всего поселка. Однако в последние годы становится только хуже, уверяют собравшиеся. Разбились дороги, жилой фонд требует срочного ремонта.


Светлана Фисенко, жительница с. Горнотаежное: «Почему мы должны просить МЧС, службу 112, чтобы нас откопали или подсыпали. Почему мы должны напоминать и просить об этом. Неужели непонятно, что мы не можем отсюда выехать в снегопад».


Наталья Иванова, жительница с. Горнотаежное: «До руководства не достучаться, руководству наплевать. Как нам быть?»


Глава администрации округа предложил не заниматься голословными обвинениями, а написать официальную жалобу. Только тогда с проблемой можно обратится в краевую администрацию и к руководству ДВО РАН. Тем не менее, в прошлом году муниципалитет помог селянам решить несколько наболевших проблем, о которых и «Вести: Приморье» не раз рассказывали. Люди могут заготавливать дрова на своей территории, и автобусы сейчас ездят в село регулярно.


Андрей Галаев, заместитель главы администрации Уссурийского городского округа: «Все проблемы, которые возникают в селах, они практически одни и те же. Люди жалуются на освещение улиц, отсутствие дров, чистую воду. Многие проблемы, действительно, не решались очень долго».


Проезд уссурийских чиновников по сельским территориям продолжается уже больше двух месяцев. На встречу к селянам выезжают руководители всех отделов и управлений окружной администрации, директора предприятий. Людям не нужно ехать в город на прием к начальникам — они сами приезжают.


Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа: «Мои замы проводят встречи с людьми раз в два месяца. Стараемся по мере возможности решать проблемы очень быстро».


Оперативно реагировать на обращения сельских жителей помогает и институт кураторства. Идею, предложенную губернатором Приморья, местные власти поддержали. И теперь вся территория Уссурийского округа имеет ставленников из числа заместителей главы администрации. Поэтому власть становится доступнее даже для жителей самых удаленных районов.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря