Почти 9 тысяч многодетных семей Приморья получают пособие на третьего ребенка

Почти 9 тысяч многодетных семей Приморья получают пособие на третьего ребенка

Почти 350 миллионов рублей с начала 2016 года направлено на выплату пособий на третьего (или последующего) ребенка в Приморье. Получателями этой меры социальной поддержки являются 8963 многодетных семьи Приморского края.

Речь идет о ежемесячном пособии, право на которую семьи получают при рождении третьего (или последующего) ребенка. Напомним: впервые выплаты пошли в 2013 году по указу Президента. Выплата предоставляется семьям, состоящим из граждан Российской Федерации.

«Право на пособие имеют семьи, доход на каждого в которых ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае», – напоминают в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Сведения о среднедушевом доходе для населения Приморского края предоставляет территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю. По первой предварительной оценке с 1 января 2016 года его размер 2016 года составил 33 530 рублей.

Размер ежемесячного пособия – это величина прожиточного минимума для детей, установленная постановлением Администрации Приморского края за II квартал года, предшествующего тому, в котором будет производиться указанная выплата. С 1 января 2016 года это 13 649 рублей.

Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей, утвержден постановлением Администрации Приморского края. Эту меру социальной поддержки многодетные родители получают до достижения ребенком трех лет.

Отметим, этот вид государственной поддержки популярен в Приморье. В прошлом году потребовалось выделить дополнительно 145,3 миллионов рублей на выплату. Речь о дополнительном финансировании зашла, когда стало понятно, что в крае наблюдается существенный прирост рождаемости третьих (последующих) детей.

На 1 сентября 2015 года было зарегистрировано более 2,5 тысяч таких рождений. На эту дату получателями ежемесячных пособий стали почти 7,3 тысяч приморских семей. Для сравнения, за весь 2014 год демографическую выплату получали 4,9 тысяч семей.

«Прогнозировать такое увеличение получателей при формировании бюджета в прошлом году было не просто. Поэтому мы обратились с просьбой об увеличении объемов на некоторые демографические выплаты. Такое решение принято достаточно оперативно», – пояснила директор департамента Лилия Лаврентьева.

С 2016 года этот вид пособия выплат распространяется на семьи, усыновившие детей до 3-х лет (с 1 января 2013 года). По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, выделения дополнительных бюджетных средств на это не требуется.

«Из федерального и краевого бюджетов на эти цели запланировано 1,4 миллиарда рублей. Этих средств хватит на выплаты родным и приемным семьям. Важно, чтобы демографические пособия шли своевременно и в полном объеме», - подчеркивает заместитель главы региона.

Специалисты департамента заверяют, что на сегодня задержек с выплатой этого пособия нет.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря