Совместную операцию ГИБДД и РЖД по безопасности на железнодорожном переезде провели во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Катренко

Совместную операцию ГИБДД и РЖД по безопасности на железнодорожном переезде провели во Владивостоке
Папанинский переезд в районе Луговой площади Владивостока оказался в центре внимания сотрудников сразу двух ведомств — ГИБДД и железной дороги. Водители машин и автобусов по-разному реагировали на полосатый жезл, белые флаги и оранжевые жилетки. Но всё же советы выслушивали и памятки брали. Что сами знают об ответственности за нарушение правил на переезде, и можно ли поднять железнодорожный шлагбаум руками?


Район Луговой и улицы Шепеткова — линия напряженная. С закрытием на ремонт тоннеля имени Сталина составов здесь будет еще больше.


Железнодорожники обещают усиление вагонного потока ночью. Но и днем, уверяют автомобилисты, им едва хватает терпения стоять и ждать.


Белла Огурцова, житель Владивостока: «По полчаса порой стоим...»


Белле, как и другим водителям во временной пробке, организаторы акции по безопасности движения на переезде вручают памятку со страшными фотографиями. Случаев, когда спешка приводит к смерти или серьезным травмам при столкновении с поездами, цистернами, локомотивами, пусть и немного, зато какие.


После такой информации, как не подойти к водителю такси. Ксения Яшагина из городского ГАИ — с традиционной по случаю мини-лекцией. А мы с вопросом к Михаилу.


- Если пассажир Ваш требует: «Гони!»?

- Не стану и слушать!


Верится? С трудом, говорит Мирослава Симонова, дежурная на Папанинском переезде. Чего только не насмотрелась. Особенно бесцеремонно как раз таксисты себя ведут.


Мирослава Симонова, дежурная по переезду: «Шлагбаум ведь на целиком перекрывает дорогу, потому хватает уму народу на полной скорости запреты преодолевать».


Переезды оборудованы камерами видеонаблюдения. И есть мысль подключить всю эту информацию в дорожный спецотдел УМВД. Тогда и предъявить претензии нарушителям будет проще.


Ксения Яшагина, инспектор группы по пропаганде ГИБДД Владивостока: «Ответственность такая: штраф — 1000 рублей и до трех—четырех месяцев лишение прав».


Вопросов много с обеих сторон. Порой водитель приступает к движению по открытому еще переезду, но из-за скопления машин всё-таки попадает под шлагбаум. Виноват? Или вот вам. Флешмоб от Степаныча.


Дедок поднимает шлагбаум и кричит: «Ехайте!»


Операцию «Переезд» он, конечно, не срывает. Но бодрит! Как и двое на скутере. Медленно и верно проезжающие под шлагбаум прямо на глазах спецсотрудников. Хорошо, что весна уже, и ни одного ЧП в этом году. Что владивостокские автомобилисты в большей степени аккуратны. Однако, предупрежден, значит, вооружен.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря