Владивостокские пикаперы вышли на "охоту"

Владивостокские пикаперы вышли на
Мастер пикапа − так называют парней, которые за 10 минут знакомства с девушкой на улице разводят ее на номер телефона и обещание второй встречи. Во Владивостоке пикаперов развелось как белок в лесу: молодые люди считают уличные знакомства искусством, обучатся которому стоит на практике.
Корреспондент «КП» попалась на одного из них.
Алексей подошел ко мне в середине марта в районе Спортивной набережной. Была хорошая погода, и я решила почитать книжку в уединении. Я сразу заметила, что ко мне расхлябанной походкой идет длинноволосый парень, одетый под хиппи ( у него на голове была даже косичка, обмотанная вокруг лба). Сначала мне хотелось убежать: не очень люблю когда кто-то беспокоит без спросу, но потом мы с Алексеем довольно живо разговорились. Я узнала, что он пишет стихи,работает посменно, правда неизвестно где, а также играет тяжелый метал.
- Если вам удалось уговорить девушку на телефончик, это вовсе не значит, что ей нужно перезванивать, - делится опытом мой собеседник.
- Обычно я чувствую: реально ли девушка хочет этого, или же она просто отделалась от меня, дав номер.
- То есть ты просто берешь телефоны и не перезваниваешь?
- Нет, только самым симпатичным! - шутит Леша. - На самом деле симпатичных девушек много в нашем городе − Владивосток этим славится. Но за годы своего хобби, а этим я занимаюсь уже два года, смазливые девчонки успели мне надоесть. Поэтому перезванивать я стал только тем, кто меня чем-то заинтересовал. Это может быть взгляд с чертовщинкой, какая-нибудь едкая шутка в мой адрес… Глаза девушки − мощное оружие! В них можно влюбиться!
- И ты правда считаешь, что девушки гуляют в одиночестве только для того, чтобы парням было легче с ними знакомиться?
- Я не уверен в этом, но стараюсь в это верить! Иначе просто не осмеливался бы к ним подходить. Вообще, зачем еще девушке гулять одной? Чтобы встретить такого же одинокого мужчину и строить с ним любовь.
- Но любовь не входит в твои планы, ведь так?
- Буду откровенен: я очень боюсь этой самой любви. Именно из-за нее я и стал этим заниматься! Сейчас мне 28, а три года назад меня оставила девушка, которую я любил, как мальчишка. Она бросила меня не очень красиво, оставив мне в подарок ведро комплексов! Кое-как сейчас я одолел это, понял, что нравлюсь девушкам, вижу, что они улыбаются мне в ответ, что тянутся ко мне как к мужчине. Что, если я опять влюблюсь и превращусь в этого мальчишку? А потом снова будет очень тяжело…
- Тем не менее ты выбираешь для встречи тех, у кого глаза − оружие…
- А разве ты не слышала, что мы боимся того, чего больше всего хотим?
- А чувства девушек, которые так и не дождались твоего звонка, тебя беспокоят?
- Раньше беспокоили, а теперь нет. Я научился жить по принципу, что никто мне ничего не должен и я никому не должен ничего. Кроме того, стараюсь верить в то, что делаю добро: кому-то поднимаю настроение, кому-то −самооценку. Хотя в последнее время пикаперство стало очень популярным, и девушки стали раскусывать меня. Как ты, например. А сколько едких шуточек стало про пикаперов! Бывает и обидно.
- Ты когда-нибудь занимался этим в других городах? К владивостокским девушкам легче подойти?
- Намного легче! Наши девушки улыбчивее и сговорчивее, чем в Хабаровске, например. Может быть, море тому виной, ведь оно придает всему дух авантюризма и девушкам − тоже. В Хабаровске меня и шугались, и отвечали грубостью. Номер телефона получить − вообще очень сложно! Уж и не зн

- Есть ли правила пикапа?

- Все очень просто! Достаточно прочитать книжку для маркетологов. Нужно стараться продать себя, и у каждого свой метод в этом плане! Какие-то мужчины сильны умом, какие-то − мышцами, у кого-то дар обаяния. Кто-то выберет себе образ делового мачо, кто-то − шалопая хиппи. Но главное для всех − держаться достойно, просто, не горбить спину, улыбаться как можно искреннее и заранее продумать несколько интересных вопросов и тем для разговора.

- Первая фраза − самая сложная. Какой она должна быть?

- Какой угодно, но главное, не мямлить что-то типа: «Девушка, можно с вами познакомиться?» Но и слишком уж оригиналом тоже не надо пытаться быть, чтобы вас не сочли за психически больного. Однажды меня за него приняли! Такие ведь тоже выползают по весне на улицы и начинают приставать к людям. Девушка подумала, что я из них, и начала со мной делиться опытом своего пребывания в психиатрической больнице. Кстати, с ней мы довольно долго общались, дружили! Поздоровайтесь с девушкой, улыбнитесь, сделайте паузу после приветствия и подарите комплимент. Например: «На тебя невозможно не обратить внимания» или что-то в этом роде. Но я настойчиво рекомендую не знакомиться с девушками, которые погружены в музыку! Можете мне поверить: все люди ненавидят тех, кто заставляет ради себя вынимать наушник из уха.

- Ты знаком с другими пикаперами города? Как оцениваешь их работу?

- Я самоучка, но знаю, что в городе проводится немало тренингов на эту тему. Новички всегда смешные: держатся слишком напряженно, нарочито, но и этим можно очаровать девушку. К тому же они сами не наслаждаются процессом в начале, а когда заканчивают день охоты, говорят что-то типа: «Фух, слава богу. Ну что ж, я сегодня молодец! Взял 40 номеров». Мне уже неважно, сколько номеров я взял. Я не чувствую себя уставшим после общения с девушками, ведь это здорово! Главное − не заходить слишком далеко, не то придет эта самая… Любовь.

Кстати

Как отличить его из толпы?

Во-первых, манера пикапера знакомиться заранее отрепетирована, и это чувствуется, во-вторых, в глазах азарт, а не скромная заинтересованность, с которой чаще всего знакомятся с симпатичными девушками. Пикапер не пытается рассмотреть собеседницу, его цель − эффектная самопрезентация! В-третьих, все знакомство такой персонаж старается уложить в 5−10 минут, ведь в его планах еще десяток-другой несчастных жертв. В-четвертых, главная цель − номер телефона девушки. Эти мастера думают, что девушка дает свой номер только тем мужчинам, с которыми хочет встретиться еще раз. И в-пятых, я неоднократно видела Алексея на Спортивной набережной, разговаривающего с другими девушками, так что вовсе не удивилась, когда он подошел ко мне.

Комментарий психолога

Личность жертвы важна для пикапера

В том, что большинство пикаперов − закомплексованные молодые люди, можно не сомневаться. «КП» решила задать психологу другой вопрос: каково жертвам пикапа? Вопрос не случаен, ведь в интернете все чаще набирают популярность вопросы типа «Как не стать жертвой пикапа?», «Парень не перезвонил после знакомства. Что со мной не так?» и т. д.

- Если девушка поняла, что стала жертвой пикапа и, по сути, ее личность и привлекательность не имела значения для пикапера, она скорее всего разозлится, - комментирует Кристина Симоненко, психолог. - Подумает, что напрасно потратила время на человека, напрасно сняла блоки, если они были. Далее в своей жизни она будет относиться к мужчинам с недоверием. И это не в худшем случае. Если девушка не поняла, что за ее счет только самоутвердились, и ждет звонка от парня, то она очень огорчится, если этого звонка не будет. Конечно, она попытается соврать самой себе о том, что ей это безразлично, но такие вещи могут лечь в основу развития комплексов, которые уже были у личности. Уверенная в себе девушка отнесется ко всему с легкостью, но многие ли в нашем мире уверены в себе?

аю, как там парни живут, с такими несговорчивыми девушками.
 

Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 27

  • анатолий / 28 марта 2016 17:33

    Женщина ждёт Посланника, ждёт в мужчине Бога.Мы все в этом уповании, ищем, но дьявол подсовывает подмену. Кто не мыслит, не умеет, принимает за истинное. Это так легко-одно за другое принять и не чуять, особенно когда пристрастен- живёшь в страстях. Не надо и объяснять, что большое несчастье всей жизни прожить без нас таящей любви, но она не в человеке,он посредник между мной и Любовью.
    Разумейте, чтобы не удалить от себя жизнь, погрузившись в мутное болотце пискаперов. Нытики по существу, с бойким мироощущением ограниченным знанием, установками робота. Человек- ли?

    [ Цитировать ]

  • Йоша / 25 марта 2016 19:36

    Бля...й во Владивостоке развелось как белок в лесу....

    [ Цитировать ]

  • Lacosta / 25 марта 2016 19:18

    СССР 80-х, курсант ДВВИМУ по формк с тремя лычками)) и весь пикап)

    [ Цитировать ]

  • самец / 25 марта 2016 19:08

    от еб ать пикапера, черенком от лопаты

    [ Цитировать ]

  • Йоша / 25 марта 2016 18:49

    Мне кажется что во Владивостоке стало больше блядей а не пикаперов....

    [ Цитировать ]

  • Случайно прошла мимо / 25 марта 2016 18:21

    Цитата: Читающий
    Я хожу по росе
    Босы ноги мочу,
    Я такой же как все,
    Я...
    Не ходи по росе
    Босых ног не мочи,
    Парень ты молодой
    Лучше...

    Вот такие стихи пишутся хорошо когда послушаешь тяжелый метал намотав на лоб косичку

    [ Цитировать ]

  • Димон / 25 марта 2016 16:23

    Цитата: Лялька
    е*арей-халявщиков

    А если за бабки тоды да? fellow

    [ Цитировать ]

  • Читающий / 25 марта 2016 15:42

    Я хожу по росе
    Босы ноги мочу,
    Я такой же как все,
    Я...
    Не ходи по росе
    Босых ног не мочи,
    Парень ты молодой
    Лучше...

    [ Цитировать ]

  • НЕ ПИКАПЕР / 25 марта 2016 15:40

    Знаю я таких любых девушек, это те, которые еще со школы таскались , а сейчас лишь бы любой.Знаю которые побывав замужем за наркоманом опять на эти же грабли- кормит его в надежде что вот он устроится на работу и будет она при муже( это такой комплекс неполноценности).Но есть другие девушки которым противно от вида этих дрыщей.И не надо изображать из себя супер, у всех разные взгляды на жизнь, вы просто хотите того, что вам отказано от природы![/quote]

    Совершенно согласен, но сути это не меняет. И кто говорил про дрыщей? Я имею в виду нормальных полноценных мужчин. А эти другие девушки лет в 25-30 понимают, что пока они ковырялись в «принцах» всех приличных уже разобрали менее привередливые. И в их возрасте они уже попадают либо в содержанки, либо просто в любовницы. Как-то так.

    [ Цитировать ]

  • Не любая / 25 марта 2016 14:36

    Цитата: НЕ пикапер
    Тоже мне пикапер нашёлся – «номер телефона за 10 минут и обещание встречи». Да больше половины девушек от 18 до 35 особенно свободных с радостью дадут номер телефона или даже сами возьмут твой и пообещают позвонить. Настоящий пикапер это тот, кто после первой встречи с любой девушкой завтракает утром с ней у себя или у неё дома и она при этом хотела бы продолжить общение. Понимаете о чём я.62

    Знаю я таких любых девушек, это те, которые еще со школы таскались , а сейчас лишь бы любой.Знаю которые побывав замужем за наркоманом опять на эти же грабли- кормит его в надежде что вот он устроится на работу и будет она при муже( это такой комплекс неполноценности).Но есть другие девушки которым противно от вида этих дрыщей.И не надо изображать из себя супер, у всех разные взгляды на жизнь, вы просто хотите того, что вам отказано от природы!

    [ Цитировать ]

  • НЕ пикапер / 25 марта 2016 14:15

    Тоже мне пикапер нашёлся – «номер телефона за 10 минут и обещание встречи». Да больше половины девушек от 18 до 35 особенно свободных с радостью дадут номер телефона или даже сами возьмут твой и пообещают позвонить. Настоящий пикапер это тот, кто после первой встречи с любой девушкой завтракает утром с ней у себя или у неё дома и она при этом хотела бы продолжить общение. Понимаете о чём я.62

    [ Цитировать ]

  • Птичка / 25 марта 2016 14:13

    Ахахах , это не пикаперы-это задротеры

    [ Цитировать ]

  • 00000 / 25 марта 2016 14:04

    Современные дебилы придумывают себе идиотские развлечения а если мозгов не хватает, а их как правило не хватает так как головы у них пустые как барабаны, то берут готовые западные такие же придурочные и идиотские, как и они сами.

    [ Цитировать ]

  • Девушка / 25 марта 2016 13:54

    Этих "пикап мастеров" видно за версту. И они меня смешат. Повестись думаю, могут только наивные юные девочки.

    [ Цитировать ]

  • Лялька / 25 марта 2016 13:42

    А развести самого пикапера кто-нибудь пробовал?
    Потыкать мордой об стол этих сопливых е*арей-халявщиков - большое удовольствие. lol

    [ Цитировать ]

  • Шаманы Приморья / 25 марта 2016 13:10

    Что вы!?что вы?! Это сейчас самое важное дело. "Дарагие" гости все как один пикап. Спекулянты и тунеядцы имеют время на данный вид деятельности. Нормальному воспитанном в русских традициях парню нет до этого дела. Реклама рабочих специальностей запрещена негласным сговором центра занятости и СМИ. На оставшихся заводах катастрофическая нехватка грамотных специалистов. Поля края в запустении. Не кому работать. Зато пикаперы лютуют. Голимые дармоеды.

    [ Цитировать ]

  • alexanderkoe / 25 марта 2016 12:51

    Да кто на такое чудо поведется, школьницы какие нибудь разве что. Вон один пикапер в находке уже допикапился, конец немного предсказуем...

    [ Цитировать ]

  • Домохозяйка / 25 марта 2016 12:31

    Если бы ко мне подвалил такой пикап с косичкой я бы точно сочла его нарком или психом.Вообще в городе много пикапов которые оценивающе шарят глазами по сторонам.В данное время я не совсем молодая девушка, и у меня есть время прогуляться просто так, но эти оценивающие взгляды или взгляды с намеком просто заставляют сидеть взаперти чтобы не портить имидж моему мужу который постоянно занят работой.Вот и приходиться урывками , между переходом из магазина в магазин, любоваться архитектурой и другими достопримечательностями города.( По моему эти пикапы ищут где бы приткнуться за просто так, и им невдомек, что их хлипкое тело и пустота в карманах ну никак не прельщает )

    [ Цитировать ]

  • Иван Кампостов / 25 марта 2016 12:26

    самое печальное , что все верят в басни мальчека педека .......

    [ Цитировать ]

  • Ваал-Фегор / 25 марта 2016 09:24

    не знаю... мы в 80-х и 90-х тем же занимались пока свои половинки не нашли... конечно плохо если только для спортивного интереса, для "галочки"... а так... девчёнки тож по своему разводят на рестаран, да на чего по круче.. что за истерика!?

    [ Цитировать ]

  • ча / 25 марта 2016 08:27

    черти какие-то

    [ Цитировать ]

  • zzz / 25 марта 2016 07:07

    Цитата: 12345
    Какая чушь... Совсем мужик мельчает. Пикап, прости Господи.

    шкуры ведутся,значит норм.

    [ Цитировать ]

  • 911 / 25 марта 2016 06:35

    Почему это только современная молодёжь- деградированная? А раньше этого не было? Пример: герой Панкратого-Чёрного в фильме "Нофелет". Только не назывались пикаперами, а суть таже...

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 25 марта 2016 00:06

    Какая чушь... Совсем мужик мельчает. Пикап, прости Господи.

    [ Цитировать ]

  • Кум / 24 марта 2016 20:53

    Цитата: свояк
    Современная молодеж вообще сейчас ни о чем не думает, никаких ценностей в жизни у них нет.

    Так нет пикаперов-старперов 70-ти летних ))
    Подобное липнет к подобному ....

    [ Цитировать ]

  • свояк / 24 марта 2016 20:26

    Цитата: 909
    Современное деградированное поколение! А проще говоря--дебилы!

    Поддерживаю. Современная молодеж вообще сейчас ни о чем не думает, никаких ценностей в жизни у них нет.млять по описанию парень больше на бабу похож, таких надо отлавливать и насильно стричь наголо и в военкоматы сдавать.

    [ Цитировать ]

  • 909 / 24 марта 2016 20:04

    Современное деградированное поколение! А проще говоря--дебилы!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря