Основную плиту манежа демонтировали во Владивостокском цирке

Основную плиту манежа демонтировали во Владивостокском цирке
Демонтаж старых конструкций и материалов завершается во Владивостокском цирке.

Как сообщили представители Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края, рабочие в цирке демонтировали основную плиту манежа, работы ведутся на глубине двух метров ниже уровня пола.

«Теперь им предстоит спуститься на отметку минус 7,2 метра для полного демонтажа колонн, на которых более 40 лет держался манеж. При этом рабочие вручную вывезут из-под манежа более 500 кубометров грунта и только после этого приступят к монтажу новых конструкций. Новый манеж будет в состоянии выдержать общую нагрузку в 350 тонн, что соответствует международным стандартам», – сообщили в КППК «Приморкрайстрой».

На объекте уже демонтированы напольное покрытие зала, балконов, вестибюля и фойе, обшивка купола и металлические потолочные конструкции, а также старое инженерное оборудование. Тысячи кубометров строительного мусора вывезены из цирка. После завершения демонтажа рабочие приступят к усилению несущих конструкций.

«Это одна из основных задач при капитальном ремонте здания, которому больше 40 лет. Группа специалистов закончила дополнительное обследование и выдала заключение проектировщикам, нам требуется более детальная информация о предстоящих объемах работ», – рассказали представители подрядчика.

Демонтаж теплого контура и витражей, а также ремонт кровли и фасада начнутся с наступлением устойчивых положительных температур. Параллельно на объекте проведут работы по устройству новых инженерных сетей, как внутренних, так и наружных. В цирке будут установлены новые системы вентиляции, кондиционирования, отопления. Кроме того, для учреждения закупят новое световое и звуковое оборудование. Все это позволит сделать цирк современным, красивым, комфортным и проводить здесь самые сложные представления на высшем уровне.

Напомним, капитальный ремонт Владивостокского цирка начался в январе 2016 года. По словам вице-губернатора Олега Ежова, это одно из приоритетных направлений работы на текущий год.

Одно из старейших учреждений культуры Приморья качественно изменит форму, но сохранит содержание и предстанет перед зрителями в обновленном виде уже через год.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря