Приморцы получают пособия по уходу за пенсионерами

Приморцы получают пособия по уходу за пенсионерами
Более 11 тысяч приморцев получают компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы.

В соответствии с законодательством компенсационную выплату могут получать неработающие приморцы, которые ухаживают за инвалидом I группы, ребенком – инвалидом в возрасте до 18 лет, а также пенсионером, достигшем возраста 80 лет независимо от их родственных отношений и совместного проживания.

Осуществлять уход они могут одновременно за несколькими нетрудоспособными лицами, получая компенсацию за каждого из них. При этом выплачивается компенсационная выплата одновременно с пенсией непосредственно нетрудоспособному пенсионеру, а он уже распоряжается ею на свое усмотрение.

Отметим, компенсация по уходу может выплачиваться только трудоспособному неработающему лицу. Устроившись на работу, человек обязан в пятидневный срок уведомить территориальный орган ПФР, так как он теряет право на получение выплаты. Если же он этого не сделает, то при установлении незаконной переплаты он обязан будет возместить ее из собственных средств.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря