Проект Алмазной биржи в России презентуют в сентябре на ВЭФ во Владивостоке - Трутнев

Проект Алмазной биржи в России презентуют в сентябре на ВЭФ во Владивостоке - Трутнев
Проект создания в России Алмазной биржи планируется презентовать на предстоящем 2-3 сентября во Владивостоке втором Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

"Руководство "Адроса" обещало, что на форуме эту площадку презентует. Надеюсь, что выполнят свои обещания, и мы вместе увидим первый шаг по торговле алмазами и, возможно, бриллиантами во Владивостоке",- сказал он.

В январе 2016 года Трутнев сообщил, что Алмазная биржа будет открыта в этом году. "Спрос на такую площадку есть. Китай сейчас второй потребитель бриллиантов в мире. Япония - крупный потребитель. США тоже можно отнести к АТР. Рынок очень большой. Мы должны попробовать эту площадку", - отметил тогда вице-премьер в интервью "Ведомостям".

В то же время ранее Минфин сообщал, что Алмазная биржа может заработать не ранее 2017 года.

По данным Росстата, из 37 млн карат алмазов, добытых в России, более 35 млн карат идет на экспорт. В Якутии сосредоточено более 80% запасов алмазов России, ведется 99% добычи.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря