Суперсовременные хоккейные тренажеры помогут юным хоккеистам Приморья повысить мастерство

Суперсовременные хоккейные тренажеры помогут юным хоккеистам Приморья повысить мастерство
«Адмирал» совместно с «Сахалинскими акулами» запускает на своей арене Центр хоккейного развития. Теперь юные хоккеисты смогут повышать мастерство не только на льду, но и на специальных суперсовременных тренажерах.

Первым хоккейным тренажером в центре стал бросковый RapidShot. Как рассказал тренер Сергей Шишков, этот тренажер развивает технику хоккеиста.

«Основная работа идет на точность броска. Кроме того, здесь отрабатывается прием-передача шайбы. Занятие продолжается в течение часа. За это время группа из пяти-шести спортсменов успевает сделать около 80 бросков. Мы намеренно формируем небольшие группы, чтобы уделить больше внимания каждому юниору», – отметил он.

Воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Адмирал» первыми опробовали новый тренажер. Результаты первых бросковых тренировок заносят в анкеты, которые заведены на каждого игрока. Спустя некоторое время по этим данным можно будет увидеть, насколько выросло мастерство хоккеиста – точность и сила броска.

К первому июня «Адмиральский центр» заработает в полном объеме. Помимо тренажера RapidShot, на арене ведущего дальневосточного клуба установят синтетическую коробку и сразу две беговые ледовые дорожки – такого в России больше нет нигде. Заниматься с посетителями будут специалисты из Словакии, которые располагают собственными успешными методиками по работе на хоккейных тренажерах.

По словам директора клуба «Сахалинские акулы» Сергея Мелешкова, результаты работы подобного центра на Сахалине уже есть.

«Команда «Сахалинские акулы-2008», которая занимается, помимо льда, еще и в нашем центре, уже обыгрывает ребят на два года старше», – сказал он.

Отметим, что после тестирования тренажера RapidShot он станет доступен для всех желающих повысить уровень своего хоккейного мастерства.

Напомним, в «Фетисов Арене» будет открыт Олимпийский центр подготовки по зимним видам спорта.

По словам Владимира Миклушевского, пока «Фетисов Арена» возьмет под свое крыло все ледовые виды спорта – прежде всего, фигурное катание, шорт-трек и новый для края, но очень популярный у зрителей керлинг – и будет предоставлять площадки для тренировок и соревнований. Далее решению этого вопроса будет способствовать строительство пяти новых ледовых арен в крупных городах региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря