Тренировка по ликвидации последствий весеннего паводка прошла в Приморье

Тренировка по ликвидации последствий весеннего паводка прошла в Приморье
Заседание оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением весеннего половодья на территории городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района, прошло в Приморье. Участники заседания проработали гипотетическую ситуацию и обсудили реальное положение дел.

По легенде в результате весеннего половодья из-за интенсивного снеготаяния, выпадения осадков и образовавшихся ледяных заторов вышли из берегов реки Спассовка и Кулешовка. Резко поднялся уровень воды, что привело к затоплению улиц Спасска-Дальнего и сел Спасское и Новосельское.

Начальник отдела ГОЧС администрации Спасского муниципального района Евгений Брит сообщил, что для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в двух селах создана группировка сил и средств – 100 человек и 37 единиц техники.

«В том числе 23 автомобиля, 14 единиц инженерной техники и 12 плавательных средств. Запасы финансового резерва – 300 тысяч рублей. Составлен план эвакуации населения, работает специальная комиссия, которая оценивает нанесенный ущерб», – сказал он.

Для оказания помощи пострадавшим будут задействованы специальные бригады скорой помощи.

«Все пострадавшие будут доставлены в Спасскую городскую больницу. Есть списки инвалидов, детей и беременных женщин, которым помощь оказывается в первую очередь. Работает фельдшерско-акушерский пункт, создан резервный запас лекарств, в больнице предусмотрены дополнительные места», – рассказали медики.

Кроме того, в школах и гостиницах развернуты пункты временного размещения. Каждые четыре часа данные об уровне воды направляются в оперативный штаб. Работают телефоны горячей линии.

Участники заседания обсудили также реальное положение дел. О текущей ситуации, связанной с таянием снега в горах Сихотэ-Алиня, рассказали специалисты администрации городского округа Спасск-Дальний.

«На данный момент уровень в реке Спассовка – 343 сантиметра при критической отметке 500 сантиметров. В реке Кулешовка – 66 сантиметров при критической – 210 сантиметров. На Вишневском водохранилище аварийных переливов нет», – отметили они.

Несмотря на неустойчивую погоду, село Спасское и сопка Локаторная уже полностью очищены от снега.

«В 2015 году в селе Спасское провели превентивные мероприятия – сделали более двух километров кюветов, уложили шесть новых водопропускных труб и четыре очищенных. В этом году проводится конкурс по содержанию дорог, где основное внимание уделяется очистке кюветов, укладке труб и подсыпке низменных частей дорог», – добавили специалисты.

Директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин в целом положительно оценил готовность муниципалитета к весенним паводкам. Однако, по его словам, необходимо учитывать, что своих сил и средств не всегда бывает достаточно, поэтому в случае чрезвычайной ситуации нужно обращаться за помощью в краевые учреждения.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря