Владивостокские таможенники выявили крупную партию контрабандного алкоголя, сигарет и кофе

Владивостокские таможенники выявили крупную партию контрабандного алкоголя, сигарет и кофе
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Владивостокской таможни пресечена попытка ввоза крупной партии алкогольной и табачной продукции, а также кофе.

Как сообщила пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева, члены экипажа теплохода «Real», прибывшего из Японии, пытались перевезти на борту судна около 165 бутылок алкоголя (виски, водка, бренди, ликеры и другая продукция), 50 банок импортного пива, 16 мешков кофе и около 150 блоков сигарет.

Как отмечает заместитель начальника таможни Артем Каминский, без уплаты таможенных платежей для личного пользования физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, может ввезти алкогольные напитки и пиво в объеме до 3 литров. Еще 2 литра алкогольной продукции, сверх вышеуказанного количества, разрешено ввозить с уплатой таможенной пошлины и подачей пассажирской таможенной декларации. Моряки, промышляющие нелегальным ввозом этой акцизной продукции, серьезно рискуют. С 2015 года введена уголовная ответственность за контрабанду алкогольной продукции в крупном размере. Крупным размером признаётся стоимость алкогольной продукции, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей.

Что касается табачной продукции, с освобождением от уплаты таможенных платежей через таможенную границу перемещаются сигареты не более 200 штук в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, в том числе временно ввозимые, стоимость и (или) количество которых превышает нормы перемещения таких товаров с освобождением от уплаты таможенных платежей подлежат письменному декларированию с применением пассажирской таможенной декларации.

Ответственность за недекларирование определена ч.1 ст.16.2 КоАП РФ, которая предусматривает наложение на физических лиц штрафа, кратного стоимости товаров, являющихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Кроме того, за несоблюдение установленных запретов и ограничений нарушитель будет нести административную ответственность и по ч.1 ст.16.3 КоАП, которая также предусматривает штрафные санкции. На контрабандный товар наложен арест, товар изъят. Ведется расследование. Назначена стоимостная экспертиза товаров, составляющих нелегальный груз.

Так что пристрастие к импортным алкоголю, кофе и сигаретам в таких размерах может обернуться серьезными финансовыми потерями.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря