В Приморье наградили лучших представителей творческих профессий. Видеорепортаж Марии Ежевской

В Приморье наградили лучших представителей творческих профессий
25 марта - День работника культуры. Это профессиональный праздник всех представителей творческих профессий. В честь праздника лучших педагогов отметили краевые власти. Но подарки получили не только учителя, но и их воспитанники.

Служить искусству — для этих людей не просто слова. Они научили сотни детей любить литературу, музыку, спорт. Этих писателей, концертмейстеров, педагогов и библиотекарей знают в районах Приморья и ценят коллеги. Почётные грамоты от руководства края — ещё одно признание и благодарность за верный труд.

Мария Фёдорова, преподаватель спец. дисциплин Приморского краевого художественного колледжа: «Я не ожидала такой высокой награды. Мне очень приятно и неожиданно».

Евгения Пробейголова, директор приморского краевого колледжа культуры, г. Уссурийск: «Всегда благодарю тех людей, которые дают оценку нашему труду. Потому что все говорят: «Да что там работники культуры, вам так легко». А за этим стоит огромный-огромный труд».

Поздравления для творческих педагогов стали не единственным приятным сюрпризом. Теперь их ученики имеют льготу на посещение Приморской сцены Мариинского театра. Услышать оперу в исполнении лучших музыкантов страны или побывать на балетной постановке смогут воспитанники школ искусств даже из самых дальних уголков Приморья.

Илья Ковалёв, врио вице-губернатора Приморского края по вопросам образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, записи актов гражданского состояния, культуры и молодежной политики: «Лично Гергиев очень много внимания уделяет детской аудитории. В этом году мы договорились, что дети с муниципалитетов смогут посещать дневные сеансы Мариинского театра за символическую плату, 100 рублей».

В Приморье успешно реализуется поддержка и развитие учреждений культуры. Одно из знаковых событий 2015 года — практически для всех районных домов культуры закуплены специальные комплекты аппаратуры, чтобы на достойном уровне проводить культурно-массовые мероприятия. На ремонт учреждений культуры в прошлом году было выделено 70 миллионов рублей. Так в октябре 2015 года полностью восстановили местный дом культуры в посёлке Новонежино, обновили здание ДК в Спасске-Дальнем и ещё восьми муниципалитетах края.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря