Найденный во Владивостоке радиоактивный прибор выбросили специально

Найденный во Владивостоке радиоактивный прибор выбросили специально
Найденный во Владивостоке сигнализатор обледенения, уровень радиоактивного излучения которого в 1,7 тысячи раз превышает естественный фон, был выброшен специально. Об этом в понедельник, 28 марта, РИА Новости сообщил гендиректор компании «ПримТехнополис» Иван Скогорев, занимающейся утилизацией прибора.
«Такие случаи — не редкость, когда от радиоактивных вещей избавляются, выбрасывая. Чаще это вещи советского периода. Сигнализатор однозначно был выброшен кем-то, кто знал, что это за вещь. Тем более, на ней стоял знак "радиационная опасность"», — объяснил Скогорев.
Он добавил, что прибор был помещен в специальное хранилище для последующего захоронения. Ситуацию взяло под контроль управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.
Ранее 28 марта сообщалось, что сотрудники таможни во Владивостокеобнаружили в морском порту в контейнере с металлоломом источник сильного ионизирующего излучения — радиоизотопный сигнализатор обледенения, применяемый в авиации. Уровень радиационного фона на поверхности прибора составлял около 170 микрозиверт в час. В обычных условиях такую дозу человек получает примерно за два месяца.

Источник: РИА НОВОСТИ [ www.rian.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря