Полиция возбудила два уголовных дела в отношении нерадивых родителей в Хасанском районе

Полиция возбудила два уголовных дела в отношении нерадивых родителей в Хасанском районе

В  дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району  поступило сообщение граждан о том, что в поселке Приморский  мать троих детей  находится в сильном алкогольном опьянении и ненадлежащим образом исполняет  обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.

На место выехали инспекторы по делам несовершеннолетних, представители органов опеки и попечительства. Полицейскими установлено,  что в доме отсутствуют  продукты питания, антисанитария, дети неухоженные, одеты не по сезону. Мать неоднократно привлекалась к административной ответственности.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Трехмесячный  грудной ребенок, два мальчика пяти и семи лет изъяты из семьи и помещены детское отделение районной больницы для проведения полного обследования. Инспекторы по делам несовершеннолетних готовят материалы о лишении женщины родительских прав.

Инспектором ПДН пункта полиции №23 поселка Краскино  выявлен факт жестокого обращения мачехи с ее пятнадцатилетним пасынком. Женщина  избила  ребенка резиновым шлангом от стиральной машинки. На теле подростка зафиксированы  ушибы и ссадины. 

По данному факту в  отношении  жительницы поселка Зарубино возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). До выяснения всех обстоятельств ребенок изъят из семьи и направлен в социально-реабилитационный центр «Парус Надежды». Ранее семья не стояла на учете в органах системы профилактики.

Как отметила руководитель подразделения по делам несовершеннолетних УМВД Приморья полковник полиции Анжела Банникова,   выявление детей, находящихся в социально опасном положении, возбуждение уголовных дел в отношении их родителей и законных представителей стало возможным благодаря неравнодушным гражданам, которые обратились с заявлениями в полицию.

Полиция просит жителей Приморья, которым стали известны факты жестокого обращения,  ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, сообщать о них в территориальные органы внутренних дел. По каждому заявлению полиция незамедлительно примет меры реагирования.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря