Аварийность на дорогах Приморья снизилась более чем на 20%

Снизить все основные показатели аварийности на дорогах Приморья более чем на 20% удалось в 2015 году благодаря комплексному подходу к решению проблем безопасности дорожного движения.

В Приморье состоялось заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством вице-губернатора Александра Лось.

Как доложил начальник УГИБДД Управления МВД России по Приморскому краю Олег Зубакин, в результате проведенных профилактических мер в крае значительно снизились все основные показатели аварийности.

«В 2015 году проведено 120 рейдовых профилактических мероприятий, направленных на профилактику и выявление нарушений ПДД, более 8 тысяч мероприятий по предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. В итоге отмечена положительная динамика сокращения количества ДТП – более чем на 20 процентов», – сообщил он.

В то же время отмечено, что большинству территорий края следует активизировать работу по принятию муниципальных программ по безопасности дорожного движения.

«На сегодняшний день такие действуют только в Спасском, Черниговском, Кавалеровском, Надеждинском муниципальных районах, Уссурийске и Арсеньеве», – добавил Олег Зубакин.

Как отметили представители департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, повысить безопасность дорожного движения в 2015 году позволил, в том числе, комплексный ремонт дорог.

«Общая протяженность уложенного асфальтобетонного покрытия составила 40 километров. Заменено почти пять тысяч дорожных знаков, восстановлено более 800 километров дорожной разметки. Выполнялись работы по содержанию светофоров и наружного освещения», – отметил и.о. начальника сохранности автомобильных дорог и организации безопасного дорожного движения департамента Вячеслав Капалин

Еще одна мера, доказавшая свою эффективность, – фоторадары на дорогах края. Как отметил в ходе заседания директор департамента по координации правоохранительной деятельности Дмитрий Леонов, на дорогах Приморья смонтировано 64 рубежа видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

«На улицах и в других общественных местах во Владивостоке установлены
354 видеокамеры, в том числе 59 видеокамер на 11 железнодорожных посадочных платформах и шести железнодорожных переездах, расположенных в пределах городского округа», – рассказал директор ведомства.

Вице-губернатор Александр Лось подчеркнул, что «особое внимание в ходе выполняемых мероприятий следует уделить предупреждению дорожно-транспортного травматизма, особенно среди детей».

Напомним, работа по снижению количества ДТП, повышению безопасности дорожного движения на дорогах Приморья ведется в рамках краевой госпрограммы «Безопасный край». На эти цели в региональном бюджете на 2016 год предусмотрено более 12 миллионов рублей.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря