Конкурс любителей вокального искусства «Голоса Приморья» прошел во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Катренко

Конкурс любителей вокального искусства «Голоса Приморья» прошел во Владивостоке
«Голоса Приморья» в этом году звучали три дня подряд. Настолько велико желание начинающих и опытных уже вокалистов выйти на конкурсную сцену, услышать мнение жюри. Что сегодня выбирают в качестве ударной композиции? Предпочитают первоисточник или модную аранжировку? И каковы амбиции участников певческих состязаний во Владивостоке?


Публика волнами, как песня. К полудню аншлаг, а к вечеру только педагоги и родители тех, кто уже выступил, наблюдают за конкурентами. В заявочных листах пока только дети.


Старается человек. Жаль, выбирает для исполнения не песню, а певицу. Ведь во всем видно подражание Полине Гагариной, некогда перепевшей легендарную «Кукушку» Виктора Цоя в стиле арэнби. Вот только слишком юна исполнительница для такого надрыва. И вот репертуар точно по возрасту.


Якову Катаеву из города Артем шесть с небольшим лет. Мама с улыбкой вспоминает, как однажды он сам решил попробовать вокальные силы. Потребовал отвести на экзамен в школу искусств.


Светлана Катаева, мама юного вокалиста: «Берут на вокал с семи лет. А он пошел в пять, и песню спел на тестировании в стиле рок «Гори, твоё фото».


Чего для себя хотел бы маленький Яков? Конечно, стать королем.


Яков Катаев, участник конкурса «Голоса Приморья»: «Мне этот образ очень подходит. Вот только… Мама! Где моя корона?»


А станет, по всей видимости, артистом. В дальней перспективе. Ближняя — быть замеченным жюри конкурса «Голоса Приморья» тоже вполне мальчишке по плечу. В 24 раз край ищет талантливых исполнителей во всех своих районах.


Роман Нечаев, директор ПКЦНК: «Вы видите, начинается очередной отборочный этап. И как всегда, ждем открытий».


Солисты, ансамбли — приморцы смело испытывают голоса в разных жанрах, от джаза до хоровой народной песни. Что объединяет абсолютно всех, так это добрые тексты. Современные они или нет, в собственной или подслушанной аранжировке — там обязательно звучат слова о дружбе, о солнце, о Родине, о море.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря