Межрайонный арсеньевский военно-патриотический конкурс «Российской армии будущий солдат» отметил свое 15-летие. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Межрайонный  арсеньевский  военно-патриотический  конкурс «Российской армии будущий солдат» отметил свое 15-летие
Полтора десятка лет ежегодно без срывов проводится единственный в центральном Приморье межрайонный конкурс среди допризывников «Российской армии будущий солдат». Причем его победители, как правило, потом становятся профессиональными военными.

 

 

 

Сначала это было исключительно городское состязание, которое придумала работник дворца культуры «Прогресс» Елена Казанцева. Пятнадцать лет назад ей захотелось проверить 10-классников, не только насколько они крепки физически, но как они могу проявить себя творчески.


Елена Казанцева, руководитель проекта: «Те, кто готовится выступать, они поступают в высшие военные училища. Сегодня я оглашала на сцене, кто собирается в военно-морское, кто в Воронеж в летные войска. В прошлом году наш победитель уехал поступать на летчика».


Бег на лыжах, разборка и сборка автомата, стрельбище — все это позади. Теперь на сцене нужно показать максимум, на что способен. Кто-то читает стихи, кто-то поет, другие кружат в танце. А еще есть группы поддержки. Одноклассники – такие же артисты на сцене. Дмитрий Липин из лицея 9 — легендарная в школе личность.


Полина Цуканова, ученица лицея №9: «Никогда не видела его злым, грустным. Замечательный человек. Он мне несколько раз помогал. Я ногу подвернула, а он рюкзак мой взял на себя и отвел меня к медсестре».


Евгений Щербаков учится в кадетском классе МЧС в 8-ой школе. Туда ребят сразу набирали физически крепких. К тому же он в танцевальном городском коллективе много лет репетирует. И в родне у него почти все военные: отец, дедушка, дядя и даже бабушка. До самого последнего этапа конкурса переживал, хватит или нет набранных баллов, чтобы стать первым. Хватило.


Евгений Щербаков, победитель конкурса: «И все-таки самый лучший момент — это момент победы. Я бы не справился ни с чем без поддержки своей коллектива, без своей любимой девушки, родителей. Большое им спасибо, один бы я никуда».


В армии таких ребят ценят. И чтобы силу мог свою показать, и в творчестве себя проявить. А конкурс из городского давно перешел в статус межрайонного. Яковлевские и анучинские десятиклассники — постоянные его участники.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря