Президент Вьетнама подтвердил интерес к новым возможностям Приморья

Президент Вьетнама подтвердил интерес к новым возможностям Приморья
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился с Президентом Республики Вьетнам Чыонг Тан Шангом сегодня, 29 марта, в Ханое. Стороны обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества двух территорий.

Глава Приморья Владимир Миклушевский прибыл с однодневным визитом в Республику Вьетнам сегодня по личному приглашению Президента страны Чыонг Тан Шанга.

В состав российской делегации вошли также директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, руководитель Инвестиционного агентства Приморского края Антон Родионов и президент Приморской торгово-промышленной палаты Борис Ступницкий.

Встреча состоялась в президентском дворце в столице Вьетнама, стороны обсудили совместное сотрудничество в наиболее перспективных сферах.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что сегодня развитию российского Дальнего Востока уделяется большое внимание со стороны руководства страны.

«В прошлом году в России были приняты революционные для развития нашей территории законы – о ТОР и Свободном порте Владивосток. Эти законопроекты предусматривают особые преференции – льготный налоговый и таможенный режимы для развития производства. На сегодняшний день в Приморье созданы уже три территории опережающего развития. В рамках реализации каждой из них за счет средств федерального и краевого бюджетов будет построена необходимая дорожная и инженерная инфраструктура», – отметил губернатор.

Также глава региона обозначил перспективы уникального режима Свободного порта, который распространяет свое действие на 15 муниципальных образований края – практически весь юг Приморья.

«Закон предоставляет не только льготный налог на имущество и на прибыль, но и возможность создания свободной таможенной зоны. Я имею в виду беспошлинный ввоз на территорию Приморья необходимых для производства компонентов, а также вывоз товаров за территорию РФ при условии, что это экспортоориентированное производство», – отметил Владимир Миклушевский.

Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг согласился, что на Дальнем Востоке созданы благоприятные условия для наращивания сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

«В сентябре прошлого года мы приняли участие в Восточном экономическом форуме на острове Русский в Приморье, по итогам которого договорились активизировать сотрудничество по следующим направлениям: импорту дальневосточного угля и сжиженного газа, инвестициям в кластер легкой промышленности, а также развитию сотрудничества между портами Хайфон и Свободный порт Владивосток», – отметил он.

Владимир Миклушевский и Чыонг Тан Шанг обсудили, что в продолжение этой договоренности может быть подписан Меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве между Народным комитетом Хайфона и Администрацией Приморского края в рамках Российско-Вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«Заключить меморандум предлагаю в рамках Второго ВЭФ, который пройдет в Приморье в начале сентября», – заявил Владимир Миклушевский.

В ходе встречи руководитель Республики отметил высокий потенциал торгово-экономического сотрудничества между Приморьем и Вьетнамом, а также емкость рынка в радиусе нескольких часов полета от Владивостока. Чыонг Тан Шанг подтвердил интерес к новым возможностям Приморья.

«С учетом новых механизмов поддержки инвесторов в Приморье мы заинтересованы в создании совместного предприятия. У края большой транзитный потенциал, можем через вашу территорию экспортировать товар в другие страны АТР», – заявил Президент Вьетнама.

Стороны сошлись во мнении, что перспективной сферой сотрудничества может стать также добыча и переработка рыбы.

«Считаю потенциально успешным и проект в сфере лесопереработки. Ценные породы приморского леса пользуются большим спросом на международных рынках. Нельзя не отметить отрасль образования и туризма. Пока цифры турпотоков из наших стран остаются скромными, но мы надеемся, что ситуация изменится с 1 июля 2016 года, когда на территории Свободного порта Владивосток заработает упрощенный визовый режим», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Продолжить обсуждение перспектив дальнейшего взаимодействия стороны договорились на Втором Восточном экономическом форуме.

Отметим, сегодня делегации Приморского края также встретилась в Ханое с Послом России во Вьетнаме и представителями бизнес-сообщества.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря